中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

勇担央企责任 助力脱贫攻坚——朱可炳出席“央企助力西藏脱贫攻坚”活动并到西藏分公司调研

  • 发布时间:2018-09-12

9月5日至8日,国务院国资委、西藏自治区在拉萨举办“央企助力西藏扶贫攻坚”系列活动。国务院国资委党委书记郝鹏、西藏自治区党委书记吴英杰、国务院扶贫办副主任陈志刚及有关央企负责人等出席了活动。中国联通集团公司党组成员、总会计师朱可炳参加相关活动,并对西藏分公司进行了调研。

9月7日,朱可炳一行参加中央企业扶贫展并出席央企助力西藏脱贫攻坚暨签约仪式。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,坚持党的治藏方略,对治边稳藏、全面做好西藏工作作出了一系列重要指示,提出了治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想,为新时代做好西藏工作提供了根本遵循和行动指南。中央企业是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,要深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想,深刻认识新时代西藏工作和援藏工作的特殊重要性,不断增强助力西藏脱贫攻坚的政治责任感和历史使命感,坚决助力西藏打赢精准脱贫攻坚战,奋力推动中央企业对口支援西藏工作开创新局面、跃上新水平。

在藏期间,朱可炳一行先后前往林芝分公司鲁朗营业部及西藏分公司本部调研,与西藏分公司领导班子深入交谈,了解了西藏分公司在网络支撑、人才保有、扶贫工作等方面存在的问题和遇到的困难。朱可炳表示,西藏分公司能够始终坚持聚焦战略,结合自身发展实际,积极履行社会责任,在全面推动党建和党风廉政建设、深入推进互联网化转型、企业文化建设等方面取得了可喜成绩。西藏分公司要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚系列方针政策与决策部署和《中国联通党组关于打好三大攻坚战的指导意见》,扎实推进扶贫援藏、强基惠民、电信普遍服务等扶贫工作,坚决助力西藏打好打赢脱贫攻坚战。针对西藏分公司发展中遇到的问题,集团公司将认真研究分析,提出解决方案,明确发展定位,力争从根本上解决西藏分公司的发展瓶颈。

活动期间,朱可炳受邀参加了第四届中国西藏旅游文化国际博览会,并前往西藏联通展区查看了北斗系统应用及政务大数据两个特色展品。

集团公司办公厅、党群工作部相关领导陪同调研。