中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

“我和家乡 一路联通”创意内容征集活动期待你的参与

  • 发布时间:2023-01-25
  • 发布人:新闻宣传中心

近年来,中国联通以“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的责任担当,在“强基固本、守正创新、融合开放”的战略指引下,坚持“强网络之基,固服务之本”,构建了以5G、宽带、算力和政企等四张精品网为核心,集高速泛在、云网融合、绿色低碳、安全可控于一体的智能化综合性数字信息基础设施,为数字中国发展注入新动能。特别是在广大乡村地区,随着900MHz低频打底网建设的加快推进,中国联通实现了精品网络的更广覆盖。越来越多的人感觉到联通“网越来越好了”“产品越来越丰富了”“服务越来越周到了”,持续向好的经营业绩也在侧面印证着中国联通网络口碑和品牌形象在广大用户心目中发生的变化。

疫情防控进入新阶段后的首个春节,人们在返乡、探亲、旅行的路上感受着“烟火气”的回归和“流动中国”的活力,也通过日益通达便捷的通信网络向五湖四海传递着见闻和祝福。新春伊始,为多角度展现大众对联通网络、产品和服务的新感知,现开展“我和家乡 一路联通”创意内容征集活动,邀请广大用户朋友结合春节主题,将自己与联通网络、产品、服务有关的故事、见闻、体验、解读等内容以图文或视频的形式加以呈现,以小切口展现大主题、小故事反映大变化、小角度折射大时代,共同畅享和展望美好智慧生活。

一、时间

自即日起至2月24日,为期一个月。

二、形式

图文:不限文体,字数原则上控制在1500字以内,图文并茂。

视频:时长不低于1分钟,清晰度1080P及以上,横版竖版不限。

三、要求

1.视角以小见大、语言生动、观点鲜明、内容富有创意。

2.作品内容的素材和内容须为原创,不涉及版权问题。

3.作品一经采用刊发,所有权、完全使用权、修改权及其他版权归中国联通所有。主办方拥有对全部作品的展示、报道、宣传及用于市场活动的权利。

四、奖励

对于入选作品,我们将在中国联通微博、微信、今日头条等官方新媒体平台择优刊登并进行评奖。截稿后评选出一等奖2名(奖励5000元充值话费)、二等奖3名(奖励2000元充值话费)、三等奖5名(奖励1000元充值话费)、优秀奖20名(奖励300元充值话费)。

稿件投递邮箱:hq-xinwgl@chinaunicom.cn

阖家团圆,美好时光,中国联通与您一路相伴。


中国联通新闻宣传中心

2023年1月25日