中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与华中科技大学签署战略合作协议

  • 发布时间:2022-11-19
  • 发布人:新闻宣传中心

11月19日,中国联通与华中科技大学举行战略合作协议签约仪式。中国联通董事长刘烈宏、华中科技大学校长尤政出席并见证签约,中国联通副总经理梁宝俊与华中科技大学常务副校长王伟分别代表双方签署协议。

11.jpg

刘烈宏表示,华中科技大学扎根荆楚大地,培育时代英才,着力攻克“卡脖子”关键核心技术,做出了许多积极探索。中国联通将在前期的良好合作基础上,充分发挥“一个联通,一体化能力聚合,一体化运营服务”的能力优势,持续助力华中科技大学数字化转型;依托“联合研究院”的纽带作用,以产哺研、以研带学、以学致用、以用促产,探索建立“产学研用”深度融合的链式闭环创新机制。

22.jpg

尤政高度赞扬了中国联通作为“大国顶梁柱”,传承红色通信基因、坚持创新驱动发展的使命担当,希望与中国联通在此前良好的合作基础上,围绕网络信息、云计算、智慧教育等方面开展战略合作,扎实推动校企深层次、多领域的合作,助推双方高质量发展,为建设科技强国、服务国计民生提供更加强有力的支撑。

根据协议,双方将共同建设高水平科研平台,围绕云计算、大数据、物联网、人工智能、安全、区块链等关键核心技术,强化科研合作;积极探索人才培养合作新模式,强化人才储备、交流与共享;共同研究、探索和开展教育数字化转型、教育新型基础设施建设和华中大校园智慧化建设。

签约仪式前,刘烈宏一行还参观了华中科技大学武汉光电国家研究中心、下一代互联网接入系统国家工程研究中心、校史馆及师生服务中心,与校方相关负责人深入交流。

中国联通办公室、市场部、政企客户事业群、湖北联通等单位相关负责人参加签约。