中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通:共建“一带一路” 为全球客户赋能赋值赋智

  • 发布时间:2022-11-17
  • 发布人:新闻宣传中心

2013年金秋,中国提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(以下简称“一带一路”)的倡议,迄今“一带一路”已成为深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台。九年来,中国联通积极实施“一带一路”新型数字信息基础设施“硬联通”,服务“软联通”和“心联通”,在“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”五大业务领域,不断拓展国际合作新空间,推动“一带一路”高质量发展。

打造新型数字基础设施

中国联通不仅在全球拥有“东西互济、南北互备、海陆协同、健壮通达”的国际海陆缆资源和骨干互联网,而且正为全球用户提供高品质算力承载网络、数据中心和云网边一体化服务能力。2016年8月,中国联通(香港)将军澳环球中心正式落成,是推动共建“一带一路”高质量发展的新型数字信息基础枢纽设施和国际合作平台。将军澳环球中心先后获得“中国建设工程鲁班奖”以及“Telecom Asia最佳数据中心服务提供商” 等荣誉。 利用“背靠祖国、联通世界”的独特优势,中国联通加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强。通过开发统一的SDN智能管控平台,实现数据网的定制QoS、配置快速下发等增强功能。成为内地连接香港及海外、东亚连通美洲、中亚和欧洲、中国连接东南亚国家的主要服务提供者之一。 “数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的战略目标正在牵引公司为全球客户赋能、为全球数字经济赋值。

提供优质信息通信服务

中国联通国际有限公司成立七年来,旨在为全球客户提供一揽子综合信息服务,成为客户信赖的国际数字化服务价值创造者。联通国际在“一带一路”区域,聚焦工业制造、金融、政府媒体、交通物流、能源、商业零售和TMT等重点行业,推出国际快线、云联网等产品和服务,合作伙伴包括全球300多家运营商、500多家移动运营商、130多家ICT企业和云商,实现互利共赢。

优质服务是中国联通在全球客户中的良好口碑。中国联通云联网产品覆盖全球400多个智能节点,已连接全球云商360个节点及数据中心,通过一站式交付、一点接入、统一管理,为客户提供即插即用、分钟级开通的敏捷交付、弹性灵活和安全可靠的服务。中国联通骨干互联网在网络时延和丢包等性能指标持续领先。中国联通正在努力成为中资企业走出去、外资客户走进来国际数字服务的首选合作伙伴。

面向一带一路的出访用户,中国联通推出数据包天流量包、多国多天流量包、高速流量叠加包等多种产品,让用户“想用、易用、好用”,努力让用户享受“在家一样”的漫游体验。

未来,中国联通将继续携手海内外合作伙伴共建“数字丝绸之路”,积极布局“高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控”的新型数字信息基础设施能力,通过科技创新提升数字智能服务水平,以优质、安全、可靠的产品服务及解决方案,为“一带一路”沿线各国的数字经济发展提供新动能、新价值、新智慧。