中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与浙江省政府签署战略合作框架协议

  • 发布时间:2022-09-26
  • 发布人:新闻宣传中心

9月26日,中国联通与浙江省政府签署战略合作框架协议。

当天,浙江省委书记袁家军会见了中国联通党组书记、董事长刘烈宏一行。浙江省委副书记、省长王浩,中国联通党组成员、副总经理唐永博见证签约。

1.jpg

袁家军感谢中国联通长期以来对浙江经济社会发展的支持和帮助,介绍了今年以来浙江统筹推进经济社会发展和疫情防控取得的成绩。他说,中国联通技术领先、实力雄厚,是数字经济发展的国家队,双方近年来合作成果丰硕。当前浙江全省上下正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠实践行“八八战略”、奋力推进“两个先行”,扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区。希望双方以协议签署为契机,抢抓机遇、放大优势,共同落实网络强国、数字中国、智慧社会等发展目标,加快推进战略合作框架协议落实落地,早日结出更多硕果,为推动浙江经济社会高质量发展作出更大贡献。我们将不断优化营商环境,为中国联通在浙江发展提供更加优质高效的服务。

刘烈宏感谢浙江省委省政府对中国联通在浙企业发展的支持和帮助,并介绍中国联通产业发展情况。他表示,中国联通全面承接新时代赋予的新使命,将“十四五”公司发展的定位明确为“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”。中国联通将紧紧围绕国家重大战略部署,充分发挥自身优势,抢抓数字化改革机遇,进一步加大在浙投资力度,加强人才、技术、资金配置,突出新型基础设施建设,加快与实体经济的深度融合,助力浙江数字化改革和共同富裕示范区建设。

根据协议,双方将充分发挥优势,共同推动5G等新兴技术在产业升级、民生服务、城市管理等领域融合应用创新和新兴产业培育,推进全省数字化改革,实现共赢发展。

浙江省领导陈奕君、徐文光,中国联通办公室、市场部、政企事业客户群、浙江分公司相关负责人参加有关活动。