中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

乡村振兴,联通你我 —— 中国联通庆丰收迎盛会消费帮扶周活动火热开展

  • 发布时间:2022-09-23
  • 发布人:新闻宣传中心

       喜迎二十大,共奏振兴曲。9月23日,第五个中国农民丰收节之际,中国联通隆重举行庆丰收迎盛会消费帮扶周云上推介会,把正在火热开展的消费帮扶周活动推向高潮。此次消费帮扶周活动由中国联通与河北省沽源县和康保县、黑龙江省饶河县、贵州省册亨县、西藏自治区革吉县联合举办,旨在通过推介宣传中国联通定点帮扶县特色产品、自然风光和文化形象,积极帮助脱贫地区打造具有地方特色的“烫金名片”,扩大地方品牌影响,助力推进乡村全面振兴。

1.jpg

       中国联通党组书记、董事长刘烈宏在云上推介会发表致辞,他指出,“中国联通将坚持以最真挚之情谊、最务实之行动、最有效之举措,紧紧围绕各县经济社会发展实际需要,依托联通资源禀赋和核心能力,助力农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代助力乡村振兴动人乐章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”云上推介会通过中国联通APP、新浪直播、凤凰直播、快手、抖音等平台进行全网直播,5个帮扶县领导亲率团队云上推介,直播观看总人数超过200万。

       中国联通消费帮扶周活动从9月19日一直持续到9月25日。活动期间,中国联通通过线上消费、直播带货和现场展销等多种方式,组织购买和帮助销售定点帮扶县特色产品。此次消费帮扶活动不仅在中国联通APP、沃钱包APP、员工弹性激励平台等联通自有平台全面铺开,而且还联合了央企消费帮扶电商平台进行共同推广。其中,9月21日、22日,在中国联通APP开设直播带货专场,每天对2个定点帮扶县的优质产品进行直播销售。直播带货期间,线上围观人数众多,抢购场面火热,瞬时观看人数最高达到4.8万人,点赞量超过7.3万人次。消费帮扶周活动开展以来,帮扶产品销售十分火爆。

2.png 

       乡村振兴,有我联通,共同领略中国联通定点帮扶县的最美瞬间!

 

【沽源】

古长城以北,内蒙古高原南端,一脉沽水,源远流长,这里,是沽源。

山屏水养,草木丰饶,800里金莲川一望无际,6万亩水岸水清天碧,三河之源从这里汩汩而出、潺潺而去,这里,是沽源。

河流如扇,草原似毯,自然地理的多样性铺陈出了丰富的物产。土地肥沃,芳草萋萋,鱼游鸟凫,波光粼粼;麦田千顷,碧浪滚滚。

沽源,好丰年。

【康保】

处张库大道,连中外贸易,这里南北通衢,沃野千里。古商道串联起草原丝绸之路,带动了文化艺术的传播。9月的康保,牛羊肥硕,稼禾摇曳,从阴山余脉的辽阔草场,到康巴诺尔湖畔的万亩沃野,处处激情澎湃,处处喜气洋洋,处处呈现出一派色彩缤纷的丰收景象。

【饶河】

蜜淌乌苏里,鱼跃赫哲乡。这里有三江平原肥沃的黑土地,这里有乌苏里江丰沛的江水,这里有林木繁茂的完达山脉,这里有最纯净的空气。这里可以吃到最香糯的饶河大米、最纯正的黑蜂蜂蜜、最鲜美的江鱼、最绿色的山特产品。稻香飘起的时节,黑蜂归巢的时候,请来饶河。

【册亨】

在贵州省西南部,南、北盘江犹如一条蓝色玉带,盘旋在巍巍群山之间,沐千载风雨,经岁月沧桑,哺育着充满灵性的土地和智慧的人民,生态环境秀美,民族文化浓郁,社会和谐稳定,百姓安居乐业,是全国有名的“平安中国建设示范县”“全国平安建设先进县”,素有“中华布依第一县”之美誉。这就是物华天宝、人杰地灵的册亨县。

【革吉】

从拉萨出发,沿着219国道或318国道,一路向西,就到达羌塘草原的深处——“革吉”。“革吉”,藏语意为“美丽富饶的土地”,这里平均海拔4800米以上,这里是阿里地区主要河流狮泉河的源头,在这片美丽富饶的土地上生活着藏、汉、维吾尔、回、门巴、彝、土家、蒙古、水族共9个民族。今天的革吉,民族和睦、宗教和顺、社会和谐,各族人民“相亲相爱,犹如茶和盐巴”,中华民族大家庭其乐融融。革吉步入发展最好、变化最大、群众得实惠最多的新时代。