中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

吴政隆许昆林会见中国联通董事长刘烈宏

  • 发布时间:2022-09-21
  • 发布人:新闻宣传中心

9月20日,江苏省委书记吴政隆、省长许昆林在南京会见中国联通董事长刘烈宏一行。
       吴政隆、许昆林代表省委、省政府对刘烈宏一行来江苏考察交流、对接合作表示欢迎,对中国联通一直以来为江苏发展作出的贡献表示感谢。吴政隆指出,当前,全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,切实担负起“勇挑大梁”重大责任,坚持把数字经济作为转型发展的关键增量,深入推进产业数字化、数字产业化,加快建设新型数字基础设施,全方位推动数字经济和实体经济融合发展,不断提升数字化治理服务水平,切实筑牢数字安全屏障,着力打造全国数字经济创新发展新高地,努力在推动高质量发展、实现高水平治理中为人民群众创造高品质生活。中国联通理念先进、技术领先、实力雄厚,江苏是经济大省、科教大省,也是数字经济大省,双方近年来合作成果丰硕。希望中国联通发挥好国家队的作用,在数字信息基础设施建设、科技自立自强、产业数字化赋能智能化改造、培育数字产业集群、数字化治理等各领域进一步加强与江苏全方位合作。我们将持续打造市场化法治化国际化一流营商环境,为中国联通在江苏发展壮大提供更优质的服务保障,携手“扛起新使命、谱写新篇章”,共同奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘烈宏感谢江苏省长期以来对中国联通发展的大力支持。他表示,江苏制造业基础坚实、科教创新资源丰富、数字化应用场景众多,中国联通正在打造数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵。我们将紧紧围绕网络强国、数字中国、智慧社会、数字政府等国家重大战略部署,依托中国联通“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”五大主责主业优势,充分发挥中国联通在5G网络、云计算、大数据、人工智能、区块链等新型基础设施的能力,抢抓数字化改革新机遇,激发数字经济活力,优化数字社会环境,增强数字政府效能,加快与实体经济的深度融合,深入实施数字经济创新发展和网络强市战略,在江苏布局更多重大产业项目和重大创新平台载体,为江苏经济社会高质量发展畅通信息大动脉,助力江苏现代化建设走在前列。

江苏省委常委、省委秘书长储永宏参加会见,中国联通办公室、政企客户事业群、公众客户销售中心、江苏分公司相关负责同志参加会见。