中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

国资委党委书记、主任郝鹏赴中国联通调研

  • 发布时间:2022-09-16
  • 发布人:新闻宣传中心

9月15日,国资委党委书记、主任郝鹏到中国联通调研5G建设应用、融合创新服务、网络安全保障等工作情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新、建设网络强国的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚持科技自立自强,强化创新驱动,精准把握关键发力点,努力突破一批关键核心技术,布局一批前沿技术,打造一批标杆应用,加速信息技术与经济社会民生深度融合,为建设网络强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。国资委党委委员、副主任袁野,中国联通党组书记、董事长刘烈宏,党组副书记、总经理陈忠岳,党组成员、副总经理梁宝俊,党组成员、副总经理唐永博,党组成员、总会计师李玉焯参加调研。

微信图片_20220916143524.jpg                                               

郝鹏先后来到中国联通创新体验中心、网络和信息安全监控指挥中心/反诈指挥中心、全球云网操作中心,听取中国联通战略升级的详细介绍,了解中国联通在5G新基建、五大主责主业赋能数字经济、数字化转型实践及成效、智慧冬奥、5G工业互联网赋能产业升级、服务数字政府建设和社会民生等方面的情况。

郝鹏充分肯定了中国联通在新战略牵引下取得的诸多成效。他强调,要进一步提高政治站位,抓紧抓实当前各项重点工作,全力以赴完成全年经营目标实现稳增长,扎实做好通信服务和网络安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要立足服务国家战略,坚持适度超前、建用结合、以建促用,大力推进数字信息基础设施建设,积极推动产业链、供应链和创新链融合发展,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,加速数字产业化发展,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,助力高质量发展。要坚持科技自立自强,积极发挥企业创新主体作用,推动人工智能、云计算、区块链等新一代信息技术的融合创新和突破应用。要顺应数字经济发展的趋势和规律,对标同行业头部企业,进一步深化企业三项制度改革,健全灵活高效的市场化经营机制,加快建设世界一流综合通信和信息服务科技创新企业。要坚持党的领导加强党的建设,推进企业党建与经营发展深度融合,以高质量党建引领保障企业高质量发展。

国资委有关厅局负责同志、中国联通有关部门负责同志参加调研。