中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通党组深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚决当好国家队、主力军、排头兵

  • 发布时间:2022-07-29
  • 发布人:新闻宣传中心

7月29日,中国联通召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。中国联通党组书记、董事长刘烈宏主持会议,党组成员出席会议,集团公司各部门、在京子公司主要负责同志参加会议,各省级分公司及其他子公司主要负责同志通过上下联学的方式参加学习。会议要求,中国联通各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,认真组织学习培训,坚决抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移做强做优做大国有企业,勇当数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵,以学习贯彻的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记在研讨班上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要观点、重大判断,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会议强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是中国特色社会主义进入新时代的重大实践成果,是中国特色社会主义的巨大政治优势,也是中国式现代化道路的必然选择,反映出全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。公司上下必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体现到谋划战略、制定策略、部署任务、推进工作的生动实践中。

会议要求,公司上下必须深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,准确把握其中的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,更加主动服务融入国家发展大局。要以高度的政治责任感和使命感做好迎接宣传、保障服务党的二十大相关工作。坚持以“最高标准、最严组织、最实措施、最优服务、最好效果”,做好党的二十大通信重保和网络信息安全工作,深入抓好学习宣传、贯彻落实工作。要始终牢记国之大者,主动服务融入国家经济社会发展大局。把握新一轮科技革命和产业变革新机遇,以“1+9+3”战略规划为主线,全面锻造核心战略能力,努力成为数字经济、数字社会、数字政府建设主要抓手。要坚持底线思维,着力防范化解各类风险隐患。统筹发展和安全,切实维护网络、数据、意识形态等领域安全。科学精准落实常态化疫情防控各项措施,坚决抓好安全生产工作。要深刻领会持之以恒推进全面从严治党的部署要求,坚决落实全面从严治党主体责任,坚持严的主基调不动摇,全面抓好党风廉政建设,坚持对干部严管厚爱,充分发挥党建引领保障作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。