中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

福建省委书记尹力、省长赵龙会见刘烈宏一行

  • 发布时间:2022-07-26
  • 发布人:新闻宣传中心

7月23日,数字中国建设峰会期间,福建省委书记尹力、省长赵龙会见中国联通集团党组书记、董事长刘烈宏一行,双方围绕进一步深入推动数字经济各领域务实合作、实现共同发展进行座谈,并共同见证福建省人民政府与中国联通签订战略合作协议。福建省委常委、常务副省长郭宁宁,中国联通集团党组成员、副总经理梁宝俊分别代表双方签约,省委常委、秘书长吴偕林,省政府秘书长吴南翔参加会见。

1.jpg

福建省委书记尹力、省长赵龙与刘烈宏一行举行会见

尹力代表省委省政府对刘烈宏一行来闽参会表示欢迎,对中国联通助力福建建设数字政府等方面表示感谢,对福建联通经济运行监测平台发挥赋能支撑作用等工作予以肯定。尹力表示,福建正深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和来闽考察重要讲话精神,按照“四个更大”重要要求,统筹疫情防控和经济社会发展,着力发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,加快推动数字经济与实体经济深度融合,全方位推进高质量发展超越,与各方发展战略高度契合、合作前景十分广阔。希望中国联通充分运用数字中国建设峰会平台,把握机遇、发挥优势,深入推进与福建在数字经济各领域的务实合作,加快推动合作项目落地建设,实现互利共赢。

刘烈宏代表中国联通,对福建省委省政府长期以来的关心支持表示感谢。刘烈宏表示,中国联通将围绕福建“四大经济”发展,在数字政府、工业互联网以及网络安全等方面加大支持力度,进一步加大投资,推进数字信息基础设施建设;进一步发挥大数据等能力优势,助力数字政府建设;进一步做大做强中国联通(福建)工业互联网研究院,助力福建产业数字化加速转型;进一步强化现代产业链链长单位担当,为福建数字经济高速发展提供安全保障。

会谈后,福建省人民政府与中国联通签署战略合作协议,双方将聚焦新型数字信息基础设施、数字政府、数字经济、数字社会等方面开展深入合作,为福建全方位推进高质量发展超越提供有力支撑。

24日,福建省委常委、福州市委书记林宝金与刘烈宏一行座谈。双方就推动数字信息基础设施、工业互联网、网络安全等领域更多项目在榕布局,助力福州加快建设现代化国际城市进行了深入交流。市领导张定锋、兰文,中国联通党组成员、副总经理何飚参加座谈。

在榕期间,刘烈宏一行深入峰会网络保障一线,慰问联通通信保障团队并视察相关工作。刘烈宏勉励大家要再接再厉,全力做好数字中国建设峰会各项通信保障工作。

在省公司,刘烈宏一行听取了福建联通整体工作汇报,对福建联通上半年工作成果以及数字中国建设峰会的组织保障工作予以肯定,并就服务福建数字经济建设、落实新战略、改善网络质量和服务品质、建设好营服体系、强化党建与中心工作融合等工作提出了具体要求。

2.jpg

刘烈宏一行与福建联通干部员工座谈

集团公司党组成员、副总经理梁宝俊、何飚,集团公司办公室、市场部、网络部、政企客户事业群等部门相关负责人陪同参加有关活动。