中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通研究院斩获2021通信产业大会金紫竹奖!

  • 发布时间:2022-01-14
  • 发布人:新闻宣传中心

      2021年12月29日,在2021通信产业大会暨第十六届中国通信技术年会上,被誉为通信行业“金字招牌”及年度风向标的“2021年度通信产业金紫竹奖”系列奖项正式发布。在本次会议中,中国联通研究院联合集团公司网络部、中国联通广东省分公司、华为技术有限公司,凭借“大湾区算力网络联合解决方案”斩获优秀产品技术方案奖。

CuwCkGHhO1SAIk5kAAdXYXiEMwo893.jpg

“大湾区算力网络联合解决方案”在算网一体“1+N+X”技术架构的基础上,通过打造基于IPv6+的特色解决方案能力SID as a Service,创新实现了网络SID和应用SID的统一编排,推动了一网联多云、一键网调云的核心技术发展,验证了基于安全应用的业务链技术,实现了网络串接第三方安全应用、负载均衡等各种业务链服务的能力,增强了“联接+计算”的网络内生能力,为构建算力服务平台提供了有效支撑。

CuwCj2HhO2aAcEFIAAo1WOngzP4098.jpg

中国联通研究院将在此解决方案基础上,持续迭代创新,联合内外部多方力量在算力网络领域深入技术研发,并以更加开放的理念整合产业链条,加快应用示范和商用落地,为中国联通高质量发展贡献力量。