中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

“疫情就是命令,疫情就是责任” 天津联通迅速响应突发疫情

  • 发布时间:2022-01-09
  • 发布人:新闻宣传中心

1月8日,天津市津南区发现本土确诊病例,面对突发疫情,天津联通全力以赴,迅速响应突发疫情,助力疫情防控,彰显央企担当。截至目前,天津联通已出动近百名通信保障人员、6辆通信保障车辆,全力确保本次疫情网络平稳运行。
微信图片_20220109103717.jpg

1月8日凌晨2:30,津南联通收到疫情防控中心紧急通知,津南突发疫情。为了采取有效措施防止疫情蔓延,特要求津南联通在当日完成语音外呼平台建设,提供20个外呼坐席,并协助区政府进行数据排查,确保疫情不扩散。
     微信图片_20220109103733.jpg

因事发紧急,且该业务开通流程复杂,津南联通为了及时响应政府,彰显央企责任,津南联通在接到命令后,从分公司领导到下级各专业线负责人员,紧锣密鼓联系公司政企部、网络部及相关业务厂商进行相关业务部署,并协调交付中心对30B+D进行紧急开通。最终,在晚上17:00正式使用,为疫情不扩散赢得时间,也给政府针对漫入人群和失联人群提供数据依据,确保疫情防控大数据排查工作高效顺畅运转。津南联通通过信息化手段,助力津南区政府打赢这场战“疫” 。
       当日清晨6点32分,市防控指挥部报告两例新冠阳性病例,津南联通接到区工信局紧急通知后,快速进驻区政府,确保防疫指挥通信顺畅。
       当日上午9点,津南联通接到区工信局紧急通知,津南区咸水沽镇丰达园及辛庄镇林锦花园发现疫情!津南区疫情指挥部要求对津南区政府疫情总指挥部及封控的28个住宅小区进行通讯信号保障。津南联通积极响应并快速部署人员,与天津联通机动通信局及网络优化中心沟通,成立津南应急事件处理工作组。上午10点钟,津南联通人员迅速到位。天津联通机动通信局紧急出动应急通讯车,于11点左右到达津南区政府疫情指挥中心,共同保障现场移动信号通讯畅通。津南联通成为第一个到达现场的通信运营商。同时,天津联通网络优化中心监测津南区内重点封控小区的信号覆盖及网络负荷情况,并配合津南联通对区内封控小区周边的4/5G和NB-IoT基站进行紧急开站,全力保障封控小区信号畅通。津南分公司与网络部保障工作人员在区内疫情指挥中心与区领导及工信局领导现场交流沟通,制定联通网络保障方案,确保津南区内本次疫情的平稳度过。
       天津联通面对这次疫情的突发状况,快速响应、即刻部署,充分发挥行业优势,全力以赴保障重点区域通信服务提供高效支撑。

微信图片_20220109103744.jpg