中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

十八地市齐动员! 中国联通在河南全域展开通信抢修攻坚战

  • 发布时间:2021-07-25
  • 发布人:新闻宣传中心

生命至上,众志成城。灾后72小时是抢险的黄金救援时间,为保障“7·20”特大暴雨后各路抢险工作顺利开展,为河南人民筑起信息通信生命线,中国联通坚决践行央企责任担当,与时间赛跑,在全省18个地市同步推进通信抢修攻坚战,力促全省通信设施尽快恢复至灾前水平。

关键区域力保万无一失

在郑州,受暴雨影响,中国联通中原路院高压室进水,一旦发生故障,数据核心、移网核心等将受到严重影响,甚至也将影响全省乃至全国通信畅通。在千钧一发的时刻,中国联通快速响应,迅速组织现场攻坚抢险,抽调大功率抽水设备,全力以赴保障通信安全。

图片1.png

中国联通信号满格,通信恢复正常

在安阳,受大雨影响,承载着紧急指挥调度业务的政务服务与大数据管理局机房进水,内外网通信全部中断!本着保障通信为头等大事的原则,中国联通安阳分公司当场为应急管理局开通了一条临时专线供紧急指挥调度使用,保障抢险调度工作正常进行。

图片2.png

在洛阳,抢险人员顶风冒雨,克服塌方、泥石流等危险,深入河谷山川,不分白天黑夜,不间断进行基站发电和光缆抢修。在新乡,中国联通克服一切困难,紧急开通基站,为当地人民群众架起了一条“抗洪救灾通信生命线”,成为唯一提供移网信号运营商。

抢险工作确保有条不紊

在平顶山,截止目前已完成中牟白沙机房、登封杨沟村基站、登封韩界头、登封王界头基站、登封界头南沟基站的电力抢修,目前基站内设备已正常运行。在鹤壁,广大员工连续作战,抢通干线光缆、抢救泡水设备、检查通信线路、进行应急发电,争分夺秒保通信。在漯河,已修通主干光缆48芯一条,24芯两条,恢复两个大型小区业务,修复GPON上联21个,恢复用户500多户。在南阳,所断基站已经恢复90%以上,金河、老城、滔河、毛堂等乡镇宽带、电话、手机通话全部恢复。在商丘,已完成布放光缆9公里,在巩义市米河镇进行96芯光缆布放。在济源,目前已抢修移网基站143个,驻地网63处,大客户监控107处。在信阳,出动抢修人员758人次,抢修车辆223车次,发电油机76台次,截止目前退服基站已经全部修复。

图片3.png

先进装备全部投入应用 

在焦作,中国联通博爱县公司利用无人机等先进装备将光缆带过湍湍急流的河道,率先恢复基站业务,为灾区人民架起网络生命线。中国联通孟州公司遭受12级大风和暴雨双重创伤,联通公司维护人员面对灾情,冲在一线,全力抢修,为周边群众重构一张安全的通信网。

在周口,贾鲁河上游区域进行泄洪。中国联通提前做好卫星电话的调测,保证卫星电话正常运行。在中国联通的全力保障下,通信基础设施已基本抢修完成,通信未受较大影响。

兄弟地市千里驰援重灾区

中国联通开封、濮阳、许昌、三门峡、驻马店等地分公司,在灾情发生后第一时间成立通信抢修党员突击队,第一时间驰援郑州,助力郑州各区县通信抢险工作,在最短时间内将基站恢复至正常工作。

图片4.png

图片5.png