中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通冬奥保障团队成员出征东京奥运会 为北京冬奥会蓄力热身

  • 发布时间:2021-07-06
  • 发布人:新闻宣传中心

7月6日凌晨,中国联通冬奥保障团队成员杨鑫、赵春燕、崔帅一行3人踏上东京奥运会的征途。本次他们将代表中国联通参加国际奥委会(IOC)的知识转移计划项目,作为日本运营商NTT场馆团队成员实地参与东京奥运会的通信运行保障工作。

精挑细选 不辱使命

此次出征东京奥运会的三名网络专家是在上千人的冬奥保障团队中经过自愿报名,优中选优产生,专业技术水平过硬,有着丰富保障实战经验,并且熟悉国际赛事组织架构和运营模式。他们将肩负使命,代表中国联通支撑东京奥运会通信保障工作。

砥砺前行 勇于担当

奥运知识转移计划是国际奥委会(IOC)发起的为传承奥运知识,推动奥运合作伙伴间开展多方位的技术交流而举办。东京奥运会被称为“有史以来数字化应用程度最高的一届奥运会”,通过本次知识转移计划,中国联通的保障专家能够学到国际赛事先进的保障经验,拓展眼界、激发思考,学习和了解新技术的应用。为了完成这次任务,三名专家勇于担当,逆向前行,不惧国外疫情形势严峻,提前4个月就开始筹备本次东京保障实习任务。

图片1.png

厉兵秣马 立足实战

三名专家将加入NTT公司的赛会场馆通信服务保障团队,分别作为东京奥运会开闭幕式场馆、国际广播中心和奥运村的助理场馆通信经理,参与到赛前系统部署和赛时运行保障工作中。通过实战,他们将深入学习东京奥运会通信服务的技术需求和保障要求,了解通信运行保障人员协调和调度等相关的实施方案,提升工作理念,强化工作举措;同时学习和借鉴东京奥运会的创新技术应用,让创新思想落到实处,产生实效。

严格防疫 安全工作

目前国际疫情情况依然较为严峻,联通团队严格执行国内和日本的疫情防控措施要求,做好防疫准备。同时,三名专家配合NTT以及东京奥组委,严格遵守各项奥运防疫措施,实行定期的核酸检测及后续措施。“我们保证完成任务,保护好自己,请领导放心”,踏上征途的他们已做好万全准备,将带着使命和责任,保证完成东京实习任务。

中国联通冬奥保障团队成员出征东京奥运会,将有力展示中国联通实力,为明年即将在家门口举办的北京冬奥会积累经验、积蓄力量。