中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通“冬梦大使”系列活动斩获中国广告长城奖

  • 发布时间:2020-11-17
  • 发布人:新闻宣传中心

11月16日,第27届中国国际广告节长城奖颁奖典礼在厦门隆重举行。中国联通凭借连续两年举办的“冬梦大使”系列活动,斩获第二十七届中国国际广告节-长城奖“年度传播影响力品牌奖”、“整合营销(全案营销)银奖”以及“2020广告主奖-年度案例奖”三项大奖,成为当晚最受瞩目的品牌之一。

image.png

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,中国联通积极响应国家号召,面向全国招募有热情、有才能、有意愿为北京2022年冬奥会贡献力量的优秀青年,担任中国联通“冬梦大使“,以实际行动传播奥运精神,推广冰雪运动,共同筑梦2022智慧冬奥。而本次斩获长城奖的“2019中国联通冬梦大使总决选”及“2020中国联通冬梦大使创意挑战赛”两个项目则是中国联通在打造青年先锋、激发青年价值,以青年力量影响大众,助力“三亿人参与冰雪运动”过程中最亮眼的创新举措和传播实践。

花式“青春营销”,用青年人喜爱的方式做有个性的传播

“2019中国联通冬梦大使总决选”活动以“我就是三亿分之一”为主题,共有来自全国30个省市2600所高校的近3000名学生参与其中。选手们分为“热雪分子”、“追梦分子”、“快乐分子”、“阳光分子”、“活跃分子”五大赛道进行比拼,通过创新视频展示自己独特的个性和丰富的才艺技能,在这个属于他们的舞台上,绽放最夺目的青春。活动得到了北京冬奥组委以及金博洋、范可新、张虹、周洋等多位世界冠军的鼎力助阵,全网热度爆棚,话题累计播放量超80亿次,共收获了88万支参赛作品及1.2亿次的互动量,打造了一场全民级的冰雪盛宴。

image.png

用5G创想为冬奥赋能,以青年智慧为冬奥筑梦

2020年,中国联通携手联合国人居署、北京冬奥组委及凤凰网联合发起以“以智慧创想,共筑绿色冬奥”为主题的“中国联通冬梦大使创意挑战赛”。赛事汇聚了北京2022年冬奥会吉祥物总设计师曹雪教授、知名5G技术专家邬贺铨院士等多领域权威专家,共征集到来自全国百余所顶尖高校的融入了5G科技硬实力与可持续发展元素的千余件优秀作品。值得一提的是,赛事最后中国联通携手联合国人居署重磅发布了《2020智慧冬奥与可持续发展报告》,多角度展现了中国联通着眼可持续发展的决心与信心,体现了央企的社会责任与使命担当。

image.png

此外,北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”总设计师曹雪团队原创设计的中国联通智慧冬奥IP-小梦,不仅成为了中国联通品牌焕新大背景下冬奥品牌IP化的重要里程碑,更标志着中国联通“智慧冬奥”战略进入了一个全新的阶段。

image.png

第27届中国国际广告节长城奖评审团主席劳双恩对中国联通为推动冰雪运动发展所做的贡献,以及在宣传冬奥上所展现出的积极努力的态度给予了高度评价。他表示,奥林匹克的发展、科技的发展、广告业的发展,乃至整个社会的发展,都离不开青年力量的支持,中国联通“冬梦大使”活动融入了学术探索、媒体发声与青年智慧,全方位展示了社会各界对于智慧冬奥与可持续发展的关注。希望在未来能看到更多的年轻人在社会的各个岗位发光发热。