中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

“匠心网络万里行2020” 系列报道之八:走进东北明珠 5G技术引领老工业基地振兴

  • 发布时间:2020-10-27
  • 发布人:新闻宣传中心

10月24日,东北老工业基地的明珠、共和国工业的长子沈阳,迎来了远方的行客。一只满载科技范、网络风的“汽车人部队”巡游在沈阳繁华的商圈和主要干道,行程覆盖了沈阳市政府、市图书馆、沈阳北站、市府广场、青年大街、北陵大街等政治经济文化的核心地段,充分展示了联通形象,传递了联通力量。雄壮的气势,焕新的品牌吸引了广大市民的注目,整齐划一的英姿,为城市增添了一道靓丽的风景线。这是中国联通“匠心网络万里行”车队在向东北老工业基地沈阳致敬,向沈城的800万市民送上远来的问候。

image.png

10月26日,中国联通“匠心网络万里行2020”沈阳站活动在沈阳市市府广场正式拉开帷幕,由此开启了“万里行”系列活动北方之旅。配备中国联通最尖端通信保障装备的“汽车人部队”为沈城市民带来了高速的5G网络体验和精彩的5G应用展示,向沈城打出中国联通“创新,与智慧同行”的焕新品牌,携手沈城人民畅享“智慧生活”,点亮智慧城市,共赴智慧未来。沈阳市委常委、副市长李松林,辽宁省通信管理局局长周少清,中国联通首席网络技术官、网络部总经理傅强,辽宁联通总经理张成波出席仪式并致辞,中国联通冬奥会办主任杜永红出席仪式并授旗。

image.png

活动当天上午,沈阳联通市府广场5G体验厅和万里行活动5G展车携手开放,重点展示了中国联通5G应用及在大数据、物联网、云计算、人工智能等创新领域的应用案例和最新成果。种类丰富的5G互动体验区吸引现场嘉宾驻足体验,新颖的5G体感游戏、科幻般的5G+VR,让现场嘉宾切身体会到5G时代的绚丽精彩,感受到5G智能终端带给生活的重大改变。

沈阳联通作为本次启动仪式的承办单位,近年来深入贯彻“网络强国”战略,以习近平总书记加快国家“新基建”的讲话精神为指引,不断助推东北老工业基地产业升级,以5G建设为引领,助力数字沈阳、智慧沈阳建设。今年以来,沈阳联通实现主城区及县城的5G网络全覆盖,同时完成桃仙机场、商业圈等重点场景的5G网络部署。结合5G网络优势,沈阳联通公司联合5G产业链的各方力量,加强5G应用探索,加快催化5G技术的行业应用落地,推动沈阳传统产业升级和工业互联网化。助力法库财湖机场成为东北首个“5G智慧”机场;与宝马公司合作,打造全球首家5G智能工厂,探索工业互联网应用及无人驾驶技术;助力辽宁电视台完成省内首次5G+4K视频信号回传。为各行各业不断提供联通方案,输出联通智慧,承载信息时代沈城人民对美好信息生活的向往,助力沈阳的新一轮经济振兴。

本次中国联通匠心网络万里行北线活动将以沈阳为起点,途径本溪、大连、锦州、葫芦岛、唐山、天津、雄安八座城市,行程1500余公里,既是中国联通“通信重保+5G网络展示+红色教育”的形象集中展示,也是新时代的通信技术亲民之旅。启动仪式后,万里行活动车队驶离沈阳,向着本次北线之旅的第二站本溪市行进。

image.png