中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

“匠心网络万里行2020” 系列报道之九: 5G引未来,钢都见新变

  • 发布时间:2020-10-28
  • 发布人:新闻宣传中心

10月27日,中国联通匠心网络万里行车队来到本溪,见证昔日的“煤铁之城”在信息化和生态建设的引领下,向着“绿色钢都”的蜕变。

在“威风锣鼓”的开场舞中,中国联通 “匠心网络万里行2020”本溪站活动在本溪市府广场开幕。启动仪式现场,嘉宾和业界同行共同参观了联通5G业务展示区,领略了5G技术为生活带来的便利。秉持“匠心”和“创新”的精神,应急通信车队向广大市民展示了联通前沿的通信保障装备和智慧生活设备。伴随着授旗仪式和“我和我的祖国”快闪节目将气氛推向高潮,煤铁之城的崭新面貌和中国联通的焕新品牌交相辉映,点燃了车队成员“网络强国”推动传统工业转型升级的磅礴热情。

图片 1.png

作为城市信息化建设的重要力量,近年来,本溪联通大力推进5G建设,目前已实现城区5G网络连续覆盖。依托云计算、大数据、物联网、边缘计算等技术,他们还先后承建了电子政务云及多个市一级的政法、公安、医疗业务平台项目,并在5G+工业互联网等领域大胆探索,打造了桓仁县第一人民医院医联体、本钢智慧物流园等创新示范应用,并在远程智慧教育中发挥了重要作用,持续为本溪高质量发展贡献力量。

展望未来,本溪联通将全面贯彻“以客户为中心”的经营理念,秉承“客户为本、团队共进、智慧同行、追求卓越”的企业价值观,以“创享美好智慧生活”为企业使命,洞悉数字化需求,建立开放共赢的合作平台,用智慧赋能行业社会发展,全力支撑本溪数字经济转型发展、数字经济快速布局。

图片 1.png