中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

联通5G引爆两会新热点 各大央媒、各省卫视集中报道中国联通以5G服务两会的各项应用

  • 发布时间:2019-03-01
  • 发布人:集团公司办公厅

随着2019年全国两会拉开帷幕,位于北京梅地亚的全国两会新闻中心也日渐热闹起来。和往年相比,今年的全国两会新闻中心有一项重磅升级——由中国联通提供的5G全方位服务。

近日,梅地亚全国两会新闻中心的联通5G服务得到了各大媒体的广泛关注。新华社、央视、中央国际广播电台、中青报、中新社等央媒在新闻中心现场,带观众体验速度畅快、感官新奇的联通5G应用;北京卫视、湖南卫视、东方卫视、浙江卫视、山东卫视、广东卫视等各大省级卫视也在新闻中心一探究竟,为广大观众科普5G技术,把联通5G精彩传递到全国各地。

同时,位于长安街畔的中国联通5G新媒体中心也已经正式启用,为各地方电视台提供集中式5G新闻报道服务。湖南卫视、广西卫视、广东卫视、深圳卫视等就5G电视信号回传发布了相关报道。

特别值得一提的是,借助联通5G网络,央视首次在人民大会堂北大厅的“部长通道”进行5G+VR直播,在5G网络高速率低时延的环境下,通过提升VR直播的画面质量,为观众呈现了更好的720度实时看两会体验。

以下为相关视频报道:

央视探访全国两会新闻中心

新华社:两会新闻中心5G炫彩体验

新华社带你看两会新闻中心亮点

国际在线记者带你体验新闻中心

中国青年报:5G覆盖,VR体验

北京青年报:两会新闻中心首次实现5G网络全覆盖

北京卫视相关报道

湖南卫视报道中国联通5G新媒体中心

福建卫视相关报道

江西卫视相关报道

河南电视台相关报道

山东广电相关报道

广东卫视相关报道

上海东方卫视相关报道

浙江卫视相关报道

深圳广电相关报道

江苏广电相关报道

屏幕快照 2019-03-04 19.31.49.png