中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

广东联通严阵以待抗击风王“山竹”,全力以赴做好通信保障

  • 发布时间:2018-09-16
  • 发布人:新闻宣传处


今年第22号超强台风“山竹”于9月16日傍晚前后在台山到徐闻沿海地区登陆。广东联通党委高度重视,各级领导班子主动扛起政治责任,亲自部署、靠前指挥,迅速进入防御超强台风的战时状态,立足最不利的情况,做好最充足的准备,进行最细致的防范,想方设法,有板有序做好各项防御工作,坚决保障通信畅通,确保人员安全,财产损失最小,灾后通信和生产恢复最快,以实际行动践行习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全力打赢防御超强台风这场硬仗。

图片 1.png

截至9月16日下午18时,广东联通已安排862台油机、光纤熔接机310台、OTDR280台等各类应急设备,并做好抢险救灾工作;超过532台应急抢修车辆,抢险救灾队伍4061人投入到当前的抢险救灾工作;全省应急通信保障车54辆全部部署到位;同时省市公司领导班子全部在单位值守, 各级保障人员7*24小时应急值守。

图片 2.png

在做好防台风应急通信保障的同时,广东联通面向客户启动了一系列应急保障服务。台风期间,已启动向受台风影响地区手机用户免停机服务、以及紧急复通服务,确保用户通信正常,同时已向全省联通用户发送4510万条预警短信。

图片 3.png