中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 领导活动
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通和中国物流与采购联合会 在数字供应链领域达成战略合作协议

  • 发布时间:2018-07-03
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:

2018年7月3号,中国联通和中国物流与采购联合会(以下简称中物联)合作发布会在北京召开。会上,中国联通与中物联签署了战略合作协议,将共同推动数字供应链快速发展。中国联通总经理陆益民、副总经理梁宝俊,中物联会长何黎明、副会长蔡进参加发布会并见证签约。

WechatIMG319w副本.jpg

中国联通副总经理梁宝俊在致辞中表示,中国联通将积极响应国家创新供应链的相关要求,携手中物联打造创新的物流行业解决方案,推动中国物流行业商业模式的新变革。中物联副会长蔡进表示,作为国务院批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,此次与中国联通强强联合,定能助力数字供应链快速发展。

根据协议,中国联通和中物联将充分发挥在各自领域的优势,共建智慧供应链公共服务平台,为供应链终端及开发企业提供终端快速接入、应用快速开发的公共服务能力,为中小客户企业提供标准化服务。同时,双方将起草《年度中国现代供应链物联网应用发展报告》 ,为打造行业标准,联合地方政府、企业、相关协会,推动国家数字供应链发展,编制数字供应链标准体系而共同努力。未来,中国联通还将和中物联一同开展“数字供应链中国行”活动,逐步建设、运营物联网数字供应链产业园区,引进科技团队,孵化数字供应链平台企业,助力数字供应链快速发展。

同时,来自中国联通、中物联、IBM等行业专家在会上分享了对物联网、供应链发展趋势的见解及数字供应链相关业务规划。

近年来,中国联通紧抓数字经济发展机遇,按照国务院“以供应链与互联网、物联网深度融合为路径,创新发展供应链新理念、新技术、新模式”的要求,积极开拓数字供应链发展新模式。据悉,为满足数字供应链等垂直行业发展,中国联通倾力打造了云网一体化新产品体系,可以基于云化、智能化、泛在化、开放化的新网络,提供安全可靠、能力开放、云网协同的新服务。在数字供应链领域,中国联通积极推动云物一体化发展,深入推进物联网“平台+”战略实施,基于国际领先的物联网连接管理平台和开放的业务使能平台,提供覆盖全国的蜂窝移动网络和NB-IoT专用网络接入能力, 满足物流行业客户全球业务部署需求,为数字供应链建设提供坚实的网络保障和高效、安全、可靠的连接管理和业务支撑服务保障。