中国联通官方微信

新闻中心

  • 公司要闻
  • 领导活动
  • 一线新闻
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

联通推出《冬天里的故事》 大数据能力成赢得用户关键

  • 发布时间:2018-02-08
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:

近日,联通大数据策划推出基于用户季度使用习惯的个性化报告《冬天里的故事》。该报告面向联通终端用户,依托联通大数据能力和优势展现出与用户始终相伴,全面个性化呈现联通用户多维度的移动终端使用情况,引发大量用户参与。

联通温情报告引用户积极互动

本次策划推出《冬天里的故事》,联通大数据通过自身的数据能力,对上亿用户进行精准洞察。从使用联通服务时长、通话时间、流量情况、短信数量、使用位置和APP使用多等维度对用户进行了个性化的人群画像,并为用户量身设定了“社交达人”、“桃园诗人”、“商务王者”、“安静的思考者”等趣味标签,不仅进一步提升用户参与活跃度,更是让用户感受到联通的一路陪伴,进一步加强用户与联通的情感纽带。

微信图片_20180208142140.jpg

随着用户种类不断多元化,用户使用习惯不断碎片化,用户触媒习惯不断圈层化,如何准确洞察用户,了解用户的喜好,为用户提供最佳的用户体验,成为赢得用户选择与信任的关键因素。本次《冬天里的故事》充分展现了联通运用大数据能力,提供千人千面用户体验的实力。

大数据能力成就私人定制的温暖记录

作为运营商中首家将大数据业务独立市场化运营的公司,联通大数据自去年9月25日挂牌成立以来,迅速形成了在数据、平台、应用三个层面六大能力,并打造了“8+N”的大数据产品及行业解决方案矩阵,先后服务了17个行业的714个合作伙伴,以“创新改变世界,数据联通未来”的理念,持续为产业赋能,为客户创造价值。

微信图片_20180208142146.png

联通大数据《冬天里的故事》报告相关活动还在进行中。联通用户可以通过“联通大数据”官方微信公众号参与,不仅能获得专属于自己的冬季报告,还能抽取流量等福利,全面体验联通大数据本次温情活动。