新闻中心

  • 公司新闻
  • 国资动态
  • 专题专栏
  • 通知公告

中国联通召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会 王晓初作学习辅导报告

  • 发布时间:2017-11-08
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:

图片1.png

11月8日,中国联通在联通党校召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

11月8日,中国联通在联通党校召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,这是自党的十九大胜利闭幕以来公司党组专题组织的第三次集中学习。党组书记、董事长王晓初同志作《学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告》,全面系统深入宣讲党的十九大精神,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;要以党的十九大精神指引公司工作全局,围绕新目标、贯彻新发展理念、落实新任务;要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极探索实践国有企业混合所有制改革新形态,加快互联网化运营,提升创新能力,推动中国联通加快实现发展质量、发展效率与发展动力“三个变革”,开创中国联通持续快速健康发展新局面。党组副书记、总经理陆益民同志主持会议,并对学习宣传贯彻工作提出要求。

图片2.png

党组书记、董事长王晓初同志作《学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告》

图片3.png

党组副书记、总经理陆益民同志主持会议并对学习宣传贯彻工作提出要求

王晓初结合自己参加十九大的切身感受和学习体会,从十个方面全面系统解读和宣讲党的十九大精神,强调要以党的十九大报告为纲、以习近平新时代中国特色社会主义思想为魂,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确学深悟透,着力做到“十个深刻领会”:深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

图片4.png

《学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告》文字材料

王晓初强调,要紧密联系信息通信产业、国有企业及中国联通的实际,带着问题学、带着思考学、带着使命学,准确把握党的十九大提出的新目标、新要求、新任务。要深入贯彻新发展理念,坚持“发展是第一要务”不动摇,坚持贯彻新发展理念不动摇,着力解决中国联通发展不平衡不充分的问题。要深入落实改革新任务,以深入推进混合所有制改革试点为契机,深化体制机制改革、供给侧结构性改革。要紧紧抓住发展新机遇,提升通信企业供给体系质量,满足人民日益增长的对美好信息生活的向往。要认真履行新担当,坚持落实全面从严治党责任不松懈,坚持发展和壮大国有经济不动摇,坚持增强自身能力不松劲,着重提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。

图片5.png

与会人员围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行深入研讨

王晓初要求,中国联通学习宣传贯彻党的十九大精神,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。全体党员干部要真正把党的十九大精神学深悟透,内化于心、外化于行,把学习成效体现到实际行动和工作成效上。

图片6.png

与会人员围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行深入研讨

王晓初指出,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在国家发改委、国资委、工信部等上级部委的领导指导下,中国联通深入贯彻新发展理念,大力推进“抓党建、促发展、控成本、转机制”,今年以来在营销成本大幅下降的情况下,公司主营业务收入、利润均实现较快增长,自由现金流达到企业历史最好,公司混改试点深入推进,总体态势持续向好,这是中央英明决策和公司上下共同努力的结果。

图片7.png

与会人员围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行深入研讨

王晓初强调,对照党的十九大要求和社会各方及员工期盼,中国联通各级管理人员要清醒地看到企业目前仍然存在的一些深层次问题和面临的新挑战。要深入思考中国联通如何通过加快互联网化运营,提升客户感知、提高运营效率,推动发展质量变革、效率变革;如何在信息通信业基因突变的新形势下,提升创新能力,推动企业实现发展动力变革,实现新旧动能接续转换,推动企业可持续发展;如何落实以人民为中心的发展思想,以强烈的责任和担当,通过提升企业效益、运营效率,切实改变一线员工收入过低的局面,增强企业发展的内生动力和活力。

国有企业监事会第15办事处有关同志、公司党组成员、中国联通科技委员会负责同志、运营公司领导,省级分、子公司及总部各单位主要负责人参加会议,并围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行深入研讨。