新闻中心

  • 公司新闻
  • 国资动态
  • 专题专栏
  • 通知公告

中国联通参展2017中国互联网大会

  • 发布时间:2017-07-11
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:
微信图片_20170711170300.jpg

7月11至13日,2017年中国互联网大会在北京国家会议中心举行。中国联通展示了在产业互联网、消费互联网、家庭互联网三个领域的平台能力、丰富资源以及数据聚合与开放能力,与本届中国互联网大会“广连接 新活力 融实业”的主题高度契合。

聚焦产业互联网 激发行业新动力

在产业互联网领域,中国联通在本次大会上主要展示了物联网、大数据和云计算的最新产品。下一代物联网连接管理平台,在现有生命周期管理、自动化规则、API集成等能力的基础上,新增全方位安全防护、业务洞察能力、协作应用集成、低功耗广域网支持以及增值业务运营等七大功能,支持企业用户多样性商业模式的同时满足其多种运营需求。

中国联通大数据产品体系致力于运营商大数据在商业、旅游、政务民生、交通、金融等行业的合作应用,并已形成了一系列大数据产品解决方案,为跨行业领域提供了战略分析与决策依据。智慧足迹大数据产品实现了对联通海量大数据的提纯,增加了数据的价值密度,降低了数据噪声,为全国的城市规划行业、旅游行业、交通行业、公共安全等提出真实、安全、合规的大数据解决方案,让行业企业更效率、城市运行更智慧、群众生活更便捷。

除基础资源能力外,中国联通还展示了具有“自主可控、云网一体”独特优势的“沃云”混合云解决方案。“沃云”混合云兼顾了云的灵活性、稳定性、可靠性和安全性,具有三方面的优势。一是将稳定性、安全性要求高的业务部署在私有云上,对弹性扩展需求大的业务部署到公有云上;二是为客户提供完备的软硬件云环境和带宽资源,保证了客户系统的可靠性;三是基于沃云混合云,实现了本地备份、异地容灾备份,更好地保障了客户的业务资源安全。

聚焦消费互联网 创新驱动未来生活

2017年中国联通布局金融领域,打通用户的通讯账户和支付账户,以“通信+支付+金融”为核心理念,形成金融业务的生态圈,让用户的支付选择更加多元化。此次展会,中国联通展示了集账户、系统、产品、应用、服务、通道、协同主业营销能力于一体的七大能力模型。其中包括了“沃钱包”移动支付平台与“沃百富”金融信息服务平台,可充分满足用户线上线下、通信内外的支付和消费需求。

此外针对信息安全领域,中国联通在本次展会上还展示了在的多项安全产品,包括:隐私号码保护、防欺诈提醒服务和防骚扰业务,从防止号码泄露、电话骚扰、电话诈骗,多角度为用户信息的安全保驾护航。隐私号码保护能力已经在中介、租车、快递等多个生活场景进行使用,每天对2000万次通话进行保护,防止用户号码信息外泄;防欺诈公益服务通过大数据引擎主动发现正在实施的通讯信息诈骗行为;防骚扰提醒服务覆盖全国用户。目前号码库累积总量达到2亿,日均提醒量突破420万。本网用户在骚扰类通话的投诉率以及公安报案数明显下降。

聚焦家庭互联网 拥抱客厅经济时代

沃家电视依托于联通高速光纤网络和4G移动互联网优势,为全国用户提供优质的家庭互联网服务。

中国联通搭建了“一点接入、服务全国”的业务运营平台,构建了娱乐视频、应用视频、通信视频等三大类产品体系,覆盖超过2000万家庭,为用户提供视频点播、游戏、音乐、健康、教育、购物、视频通话等众多家庭互联网产品,充分满足不同家庭成员的生活、娱乐需要。中国联通将继续发挥运营商的入口优势,为合作伙伴提供创新孵化的土壤,广泛吸纳行业应用,深化视频生态运营,与各方携手,共同拥抱客厅经济时代。