中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

专题

  • 我和我的祖国
  • 不忘初心、牢记使命
  • 2019年合作伙伴大会
  • 5G·联通未来
  • 中国国际进口博览会
  • 2018北京通信展

党员攻坚在行动

决胜进博 党员攻坚 上海联通在行动

  • 发布时间:2018-11-05
  • 发布人:新闻宣传处

11月5日,举世瞩目首届中国国际进口博览会在中国上海拉开帷幕。由习近平主席亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的首届中国国际进口博览会,是在改革开放40周年之际,迄今为止我国举办的第一个以进口为主题的国家级展会。

上海联通深入贯彻落实中央、市委关于筹办首届中国国际进口博览会的精神和要求,积极落实市委组织部“进博先锋行动”推进会精神,进一步提高站位、认清使命、突出重点,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、加强协调,明确责任、狠抓落实,举全公司之力做好各项筹备保障工作,履行上海联通政治责任,团结凝聚公司各级党组织和广大党员为进博会添砖加瓦、保驾护航。

WechatIMG820.jpeg

集团公司党组书记、董事长王晓初一行视察现场通信保障工作

大国网络,央企担当。上海联通把首届进博会看成是对其通信保障能力、服务能力和网络安全保障能力的一次大考和练兵;是展示上海全球城市世界级通信高地形象,宣传和提升联通网络品牌和价值的契机;是围绕匠心服务用户、匠心服务前台,打造运维队伍优良作风的良机;更是展现以新基因、新治理、新运营、新动能、新生态为内涵的“五新”联通风采的绝佳舞台。

运行维护部通过成立临时党支部、党小组的形式,全力以赴、认真工作,确保网络通信万无一失;青浦分公司通过组建“党员先锋队”、开展党员先锋岗创建,进一步弘扬担当作为的过硬作风,在进博会保障一线锻炼、考验党组织和广大党员;进博会现场服务团队、通信保障前线指挥中心均成立党员先锋队,积极发挥党员的先锋模范作用,为全球客商提供上海联通的优质服务,全体服务保障团队必将团结一心,不负重托,圆满完成各项服务保障任务,力争交出令人满意的答卷!

11月2日上午,上海市委副书记、市长应勇、副市长时光辉、副市长吴清在上海市人民政府办公厅相关领导的陪同下,赴进博会通信保障现场指挥部视察调研工作,检查进博会通信保障情况。上海市通信管理局局长陈皆重将保障工作的总体情况向应市长一行进行了汇报,三家运营商主要负责人也分别向应市长汇报了各自所承担的保障任务,表达了圆满完成保障任务的决心。其中上海联通党委书记、总经理沈洪波重点汇报了上海联通在配合公安做好进博会智能安防、平安城市以及国际通信保障等方面的工作。

WechatIMG821.jpeg

上海市委副书记、市长应勇一行视察通信保障现场指挥部

听取汇报后,应勇首先对三大运营商进博会前期筹备工作给予了充分的肯定和感谢。他指出,通信保障是进博会期间一项重要的基础性工作,要务必确保各项通信设施完善完备、通信畅通,并对进博会通信保障提出了三点具体的要求。一是要点面结合,尤其是会展中心、来宾下榻和活动场所等重点保障区域要反复检查,确保万无一失;二是要为国外来宾提供良好通信体验。本次进博会与国内其他重大活动最大的区别在于将会迎来大量的国外来宾。因此,针对上海联通提到的关于加强国际通信保障、国际流量通畅的工作,也是通信保障的重中之重,三是请三大运营商积极与进博会通信保障现场指挥部做好大数据对接,为进博会安保工作、大客流应对提供重要依据。