中国联通官方微信

专题

  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会

精彩发布

中国联通荣获2018中国国际通信展多项MEC年度系列风云奖

  • 发布时间:2018-09-26
  • 发布人:极客网

2018年9月26-29日,作为中国乃至全球ICT市场的“创新基地和风向标”,第26届中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心隆重举办,2018年度风云评奖在“中国之光高峰论坛”期间隆重揭晓。中国联通斩获三项重磅级大奖:“基于MEC边缘云的智能安防监控Edge-Eye商用方案”荣获“MEC年度预商用优秀潜力奖”,“面向5G边缘云的智慧制衣工厂解决方案”荣获“MEC年度优秀案例奖”,“面向5G网络的云边协同VR云游戏解决方案”荣获“MEC年度优秀技术创新团队奖”。此外,中国联通智能网络中心MEC高级总监陈丹博士荣获“MEC年度风云人物”。以上奖项的获得展示了中国联通在MEC技术创新、战略布局、应用落地和生态构建方面的领先地位。

此外,中国联通集团运维部总经理马红兵在“移动边缘计算与互联网高峰论坛”上发表了“沃联万物,智胜边缘——MEC边缘云赋能行业数字化转型”的主题演讲,分享了中国联通在MEC边缘云战略布局、平台规划、生态圈构建等方面的思考,以及在视频游戏、AI智能安防、智慧冬奥、智慧港口、智能制造、智慧交通六大领域的试商用案例。

作为5G边缘云的风向标,中国联通将继续开拓创新,探索更多的商用场景,携手合作伙伴,共同推动产业链发展,建设5G边缘生态。

文章来源:极客网

转载时间:2018-10-10

转载地址:http://www.fromgeek.com/telecom/195957.html