中国联通官方微信

专题

  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会

创新应用

中西合璧琴瑟和鸣 中国联通与华为联合举办国内首例 5G 异地合奏音乐会 日

  • 发布时间:2018-09-26
  • 发布人:通信世界网

通信世界网消息(CWW)9月29日,中国国际信息通信展览会期间,中国联通携手华为演绎了国内首例5G异地合奏音乐会。本场音乐会中,北京三个地点同时奏响《联通之歌》,以不同的乐器形成合奏,演出盛况实时地在发布会现场同步播出,可谓“中西合璧,琴瑟和鸣”,通过毫秒级的传输,让观众充分感受到5G网络所带来的美好未来场景。

本场音乐会的主场设立在王府井的金茂万丽酒店,演奏古筝、琵琶等中国民乐;副场位于菜市口的北京联通通信博物馆内,演奏大提琴、小提琴等西洋乐器。两个现场需进行同步合奏。中国联通的5G核心网和CloudVR服务器提供了业务服务和5G接入,以实现两个现场360度球机拍摄画面的传送和拼接合成,并传送至部署好的5G基站。位于金融街5G展车在接收5G基站的高速视频流后,可以实现一边行驶、一边通过VR展现这场中西合奏音乐会。演出盛况实时在发布会现场的三块屏幕上同步播出,带来了一场别开生面的视听盛宴。

5G网络不仅能用于音乐会合奏直播,在未来还将用于重要体育赛事、重大事件直播等场景的保障。5G异地合奏音乐会的成功举办,充分体现了5G网络高带宽、低时延的特性,验证了5G网络使能行业应用的广阔前景。

据中国联通网络技术研究院副院长朱常波介绍,本场5G异地合奏音乐会,是中国联通继发布“5G推进计划”、“5G+视频”行动计划、国内首例5G远程驾驶+无人驾驶、国内首例专业级5G+8K直播应用之后,在5G领域的又一重大突破。中国联通将持续深入贯彻国家5G发展战略,加大5G技术、标准与产品研发力度,不断推进5G应用创新,把5G网络的先进特性与行业应用需求相结合,促进各行各业的业务创新和繁荣。

文章来源:通信世界网

转载时间:2018-10-10

转载地址:http://www.cww.net.cn/article?id=439506