中国联通官方微信

专题

  • 中国国际进口博览会
  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日

创新应用

联通探索5G创业行业应用

  • 发布时间:2018-09-26
  • 发布人:北京晨报

携手德勤发布《5G重塑行业应用白皮书》

北京晨报讯(记者 焦立坤)在中国国际信息通信展期间,中国联通携手德勤中国,共同发布了《5G重塑行业应用白皮书》,从技术成熟度、商业场景、风险投资等多角度探索如何加快基于5G的创新行业应用。

中国联通网络技术研究院副院长朱常波指出,运营商必须深挖5G与各个垂直行业的应用,才能够真正掌握5G市场,赋能各个行业应用。中国联通日前正式成立了5G创新中心,探索、孵化5G创新技术和应用。

德勤中国电信、传媒和娱乐行业主管合伙人林国恩认为,5G将以万亿美元的投资拉动十万亿级的下游应用经济价值,并带来商业模式的演进或重塑,由5G技术驱动的全球行业应用将创造超过12万亿元的销售额。然而,5G网络部署投资高、标准未最终完善,预计电信运营商将围绕应用场景需求采取更长期、灵活的部署方式,早期聚焦增强移动宽带类的应用场景。

文章来源:北京晨报

转载时间:2018-10-10

转载地址:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-09/28/content_503387.htm