• 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会
  • 首届数字中国建设峰会
  • 世界移动大会MWC2018

精彩重庆

重庆晚报网:2018中国联通合作伙伴大会与你共精彩

  • 发布时间:2018-04-27
  • 发布人:重庆晚报网
178d7529-248c-4845-8dba-bb8270941cad.tif.1.jpeg

从1.0走到6.0,联通众筹创造一次又一次精彩,活动规模和众筹数量不断增加。无论是对产业链的合作伙伴,还是对消费者来说,联通众筹已经成为一个极具影响力的品牌活动。4月26日,2018年中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会在重庆南坪会展中心隆重开幕,大会吸引了上千家合作伙伴、逾5000名业界精英的莅临参与。在“新生态、大合作、共精彩”的大会主题之下,中国联通再次以开放的胸怀,致力于连通产业各方、实现产业共赢,为广大客户提供“随时随地随心消费”的更好服务。

多项举措服务产业链和用户

“我们期待和产业链各方共同开拓产业发展新空间,开创终端发展新众筹,构建产业合作新生态,为建设网络强国、数字中国贡献力量。”中国联通董事长王晓初在致辞中表示,中国联通正着力建设新基因、新治理、新运营、新动能和新生态的“五新”联通。

会上,中国联通与中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里巴巴、苏宁、光启科学、滴滴、网宿科技、中车金证、用友、宜通世纪等合作伙伴共同开启了“智慧联盟”。据悉,“智慧联盟”主要通过聚合产业合作伙伴的各方力量和智慧,在新零售、家庭互联网、消费互联网、产业互联网等多个方面展开全方位合作,为全民智慧生活加速。

此外,在此次众筹6.0现场会上,中国联通还分享了合作共赢的众筹新模式。在终端合作上,拉动终端销量,为广大2/3G用户提供贴心的“升机服务”;增加全智能终端品类众筹,为合作伙伴带来新产品;推出强势品牌联合运营,打造互联网合作新模式;推出eSIM联盟计划,打造eSIM全智能生态。

联通五大行动正式发布

在这次大会上,中国联通发布的“五大行动”备受关注。即终端合作行动、渠道附能行动、内容聚合行动、智慧家庭行动以及双百亿行动。在终端合作计划上,中国联通从终端众筹1.0到众筹5.0终端交易量达到1.7亿部;终端交易总额达到1680亿。联通表示,此次众筹6.0主要是以用户需求主导,要和合作伙伴共谋三件事,分别是共同拓宽整个产业的发展和盈利空间、创新合作模式和推动用户的消费升级。

在渠道方面,中国联通推出“渠道附能行动”。在新零售体系的构建当中,中国联通尤其注重向渠道合作伙伴赋能,主要聚集在四个方面,一是供应链赋能,引入阿里、京东、苏宁等多家供应商以及供应链,引入全智能终端;二是大数据赋能,WIFI探针、人脸识别技术,同时运用云货架、客流全方位分析;三是金融赋能,供应链金融以及消费金融;四是一体化运营赋能,六大消费场景随意切换,体验升级,支付便捷,配送迅速。

在“内容聚合行动”上,中国联通打造了两个能力平台,一个是消费互联网的创新平台;另一个是TV视频应用的内容聚合平台。依托这两个平台,中国联通打造节约化、专业化、开放化的运营服务体系。在“智慧家庭行动”上,2018年中国联通会继续在家庭互联网市场发力,计划把7500万存量用户要逐步替换为智能网关,1000万以上的新增用户百分之百安装智能网关。

此外,中国联通还推出“双百亿行动”。就是要发放一百亿的电子券和一百亿的信用分期产品,来拉动2千万以上的手机终端销售以及全智能类终端产品销售。其中一百亿信用分析业务,可以实现零利息、零首付,中国联通为产业链伙伴和消费者创造了共赢。