中国联通官方微信

专题

  • 中国国际进口博览会
  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日

大会现场

马红兵:中国联通家宽市场表现不俗 互联网实践保持业界第一

  • 发布时间:2018-04-27
  • 发布人:搜狐

4月26日,中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会在重庆拉开帷幕,本次大会以“新生态大合作 共精彩”为主题。在现场,中国联合网络通信集团有限公司运维部总经理马红兵发表演讲,并解读了网络计划。

1524731279139758.jpg

马红兵表示,移动业务的业务量其实主要来自于室内,80%来自于室内,值得骄傲的是三年过去了,中国联通仍然在这个领域保持着网速第一。所以我也引用第三方工信部宽带联盟的数据,中国联通始终在上下载的网速上保持业界第一。

马红兵称,中国联通在家宽市场表现不俗,在互联网实践方面更是连续24个月保持着业界第一。

据了解,中国联通今年的政策,北方是以200兆作为一个标准产品向用户推出,南方是以100兆的家宽速率给用户推出。联通给用户的提供能力是大于用户的签约带宽,同时联通的网络规模和IT到户数也是在业界排名前列。

在运营商世界网看来,家庭市场是重要的,中国联通取得的成绩必然离不开自身的内在提升。 如今,中国联通面临着5G到来,或将和合作伙伴们共同做一些事情来推动万物智联尽快实现。

马红兵透露,从今年开始中国联通应该将在业界,在中国国内推出了16个城市的5G试验网,同时同步推出15个省市的云计算试验,这既满足5G的推进,又满足垂直业务的推进。