• 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会
  • 首届数字中国建设峰会

大会现场

温宁瑞发布中国联通五大行动 多方位助力与合作伙伴共创未来

  • 发布时间:2018-04-26
  • 发布人:运营商世界网

运营商世界网 刘怡君/文

4月26日,中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会在重庆正式召开,本次大会以“新生态大合作 共精彩”为主题,引起不少业内人士的关注。

其中,中国联合网络通信集团有限公司市场部总经理温宁瑞出席大会发表了演讲,并发布了中国联通五大行动。

1524731279139758.jpg

温宁瑞表示,这五大行动其实就是针对王晓初董事长所讲的总体战略和布局的具体落实,也是中国联通和各位合作伙伴共赴未来、共享精彩的行动纲领,包括全智能终端、渠道赋能等五个方面。

首先是终端合作计划,联通这几年来从众筹1.0到众筹5.0,投入了大量的资源,与产业链合作伙伴一起推动终端产业的发展。众筹6.0的到来,将以用户需求为主导,对此,联通表示要和各位合作伙伴一起做三件事:第一件事情是我们共同拓宽整个产业的发展和盈利空间;第二是创新合作模式;第三是推动用户的消费升级。

在渠道方面,中国联通推出了渠道赋能计划。中国联通这些年一直在积极推进互联网化运营转型、构建线上线下一体化的新零售体系。在这之中,联通特别注重向渠道合作伙伴赋能,主要将在供应链、大数据、金融以及一体化这四个方面赋能。

第三是内容聚合行动。消费互联网带来消费升级潜力以及视频消费量的增长速度,对此,中国联通打造了消费互联网的创新平台和TV视频应用的内容聚合平台,并依托这两个平台打造节约化、专业化、开放化的运营服务体系。

第四是家庭智慧行动。整个业界都非常关注家庭互联网的发展,发展速度也越来越快。温宁瑞称,2018年中国联通将继续发力这一大块,还会给各位合作伙伴带来更多的销售机会,共同去打造的一个产业空间。

最后一个行动是双百亿行动。温宁瑞表示,为了将前四项行动做好,联通将释放其金融能力。双百亿行动,就是要发放一百亿的电子券,一百亿的信用分期产品,来拉动2千万以上的手机终端销售以及全智能类终端产品销售。

据了解,中国联通在2011年成立了支付公司,2015年和招商银行组建了合资的招联公司,可见其在金融领域布局多年。

在运营商世界网看来,通过这五大行动的发布无疑深化了本次大会“新生态大合作 共精彩”的主题,更是证明了中国联通助力合作,与合作伙伴们共创未来的决心。