中国联通官方微信

专题

  • 中国国际进口博览会
  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日

媒体聚焦

双百亿补贴终端,中国联通推出eSIM联盟计划

  • 发布时间:2018-04-26
  • 发布人:搜狐
e823dadf93be4cd1879a94a30471cbb3.jpeg

搜狐科技消息,在2018年中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会上,中国联通推出了eSIM联盟计划,联盟中的合作伙伴包括华为、联想、高通、阿里、科大讯飞等产业合作伙伴。

eSIM卡,即Embedded-SIM,嵌入式SIM卡。eSIM卡的概念就是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而不是作为独立的可移除零部件加入设备中,用户无需插入物理SIM卡。

日前,中国联通已在国内率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理,最为典型的就是中国联通同苹果合作,在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6城启动Apple Watch 3一号双终端的业务办理,随着eSIM产业联盟的丰富,更多终端的产品也将拥有这一功能。目前联想已在将Miix 630等多款产品上内置了eSIM服务。

会上,中国联通与中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里巴巴、苏宁、光启科学、滴滴、网宿科技、中车金证、用友、宜通世纪等合作伙伴共同开启了“智慧联盟”。

此外中国联通副总经理买彦州指出,中国联通将拿出双百亿进行终端补贴,具体为100亿元电子劵+100亿元分期货;针对渠道供应链提供120亿元的金融资源,其中20亿元用于供应链金融,100亿元用于消费金融;针对与互联网企业的内容流量合作,中国联通将拿出60亿GB流量的推广资源。(吕林轩)