• 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会
  • 首届数字中国建设峰会
  • 世界移动大会MWC2018

媒体聚焦

联通众筹6.0成交创新高 手机终端目标销量6640万台

  • 发布时间:2018-04-29
  • 发布人:人民网
MAIN201804291521000096450207513.jpg

4月26-27日,2018年中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会众筹6.0现场会于山城重庆顺利召开,由中国联通主导的“终端众筹” 已经成为通信行业标志性的品牌活动。

人口红利大商机,百亿资源促终端

“目前,中国联通移动用户近3亿,以平均两年换一次手机为例,约有1.5亿人,人口红利商机巨大。”大会上,中国联通集团董事长王晓初向产业链伙伴抛出了诱人蛋糕。去年中国手机市场整体销量下降,今年一季度也不理想,下滑高达26%。“人口红利仍有巨大商机,就看谁能把握住。”

 从提出终端众筹1.0到今天的6.0,运营商不断开放资源,提升行业价值,对于处在竞争白热化的中国手机市场而言,这无疑是巨大的红利。中国联通集团副总经理买彦州就本次众筹6.0策略介绍到,中国联通将投入双百亿资源,即100亿元电子劵+100亿元分期付,补贴和拉动终端销售。同时针对中国联通6千万的2G/3G用户,投入80亿资源参与关爱计划、政府的扶贫,联合产业链共同打造爆款终端,提升用户对新消费的体验。

同心协契共聚力,稇载而归结硕果

在国内手机市场趋于饱和,全球手机市场增速放缓,手机出货量严重下滑的情况下,本次众筹6.0现场会,经各方的共同努力,在有效的沟通和撮合机制下,取得了丰硕的成果。

MAIN201804291521000249518140097-1.jpg

内容丰富亮点多,创新撮合促成效

本次众筹6.0,创新引入互联网化思维,首次开创了“撮合”机制。

所谓撮合机制,就是众筹期间,建立全国、省内两级专业化撮合服务团队,为供需双方合作牵线搭桥,扁平、高效地兑现众筹目标落地和满足一线生产需求。撮合师按产品类别分组,分析市场趋势,与合作伙伴全方位沟通与洽谈,并持续跟进众筹落地的对接、派单、实施、效果、改进,形成闭环工作机制。如果说联通众筹是产业终端和渠道运营落实“聚焦”战略的迭代升级;那么众筹撮合,就是践行全面互联网化转型的创新合作!

“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣”。中国联通将与所有合作伙伴一起,紧密合作,共同服务用户,共享混改红利,并肩互联网化转型,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

责编:赵超、杨波