• 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会
  • 首届数字中国建设峰会
  • 世界移动大会MWC2018

大会现场

中国联通董事长王晓初:今年手机换机市场有巨大空间

  • 发布时间:2018-04-26
  • 发布人:新浪财经

4月26日上午,在重庆举行的2018年中国联通(5.860, 0.00, 0.00%)合作伙伴大会暨通信信息终端交易会上,中国联通董事长王晓初对今年的手机细分市场走势发表了自己的看法。

王晓初表示,在手机终端市场,由于各方原因,去年手机销量下降,今年一季度数据也不理想,下降了26.4%。但他认为,中国联通仍然可以为手机终端市场带来新商机。

“中国联通移动用户数已经近3亿,按照两年更换手机一次,今年手机换机市场仍有巨大空间。”王晓初说。

市调机构Canalys发布的报告显示,2017年,中国智能手机市场出货量为4.59亿部,相比上年下降了4%,这也是中国智能手机史上首次下跌;4月9日,工信部下属中国信息通信研究院发布的《2018年3月国内手机市场运行分析报告》又显示,今年第一季度,国产品牌手机出货量7586.4万部,同比下降27.8%。

有观点认为,这已标志着智能手机在中国的飞速发展正式终结,正进入饱和期。

责任编辑:李彦丽