• 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会
  • 首届数字中国建设峰会

会场要闻

中国联通与西班牙电信合作 实现物联网全球连接统一部署

  • 发布时间:2018-03-05
  • 发布人:C114

巴塞罗那世界移动大会(MWC)期间,中国联通与西班牙电信Telefónica正式达成物联网领域的合作,并成功签署合作协议。出席签约仪式的有中国联通集团公司总经理陆益民、西班牙电信集团首席运营官维拉(Angel Vila)、西班牙电信物联网事业部总经理文森特(Vicente Muñoz)等。

中国联通集团公司总经理陆益民表示,中国联通联合西班牙电信将围绕双方客户的需求,打造“一张SIM、一点接入、一点服务”的物联网全球连接统一部署解决方案。本次合作有助于双方客户成为真正意义上的物联网全球业务参与者,中国联通也能够更快速更便捷地处理国际业务。

西班牙电信集团首席运营官维拉(Angel Vila)表示,双方正利用物联网技术帮助客户走好数字化转型的道路,与中国联通的合作将加强西班牙电信的业务能力,降低物联网海量部署的复杂度,更好地满足全球客户的需求。

根据协议,依托中国联通和西班牙电信的全球物联网连接解决方案,两家运营商的客户只需用一张全球物联网SIM卡,即可方便地在西欧、拉美和中国无缝部署物联网产品和服务,并能够通过统一的物联网连接管理平台来管理其全部的物联网业务。

本次签约合作协议将助力双方巩固各自在欧洲、拉美和中国市场的领先地位,双方的企业客户将得以利用物联网技术提升产品和服务,无缝使用物联网连接,加速物联网全球连接的部署进程。预计在2018年,中国联通和西班牙电信的客户将享受到该服务。

原文链接:http://www.c114.com.cn/news/119/a1045022.html