• 世界移动大会MWC2018
  • 智慧冬奥联通未来
  • 2017通信展
  • 联通物联网大会
  • 防诈骗与实名登记
  • 抗震救灾保通信

媒体聚焦

中国联通携手华为 开创移动视频体验数据“众筹”新模式

  • 发布时间:2018-03-01
  • 发布人:人民网

2018年2月27日,巴塞罗那世界移动大会(MWC)期间,中国联通联合华为公司正式宣布基于U-vMOS标准的移动视频体验体系在中国联通成功应用。中国联通运维部副总经理王睿、华为移动宽带实验室主任赵其勇出席现场发布。

中国联通运维部副总经理王睿表示,近两年中国联通用户DOU持续增长,其中视频业务占比接近60%,视频已经成为业务增长的核心引擎。U-vMOS是由华为发起、国际电信联盟确认的移动视频感知评价标准体系,基于该标准可以对视频观看信息进行体验量化,以客观指标形式体现用户主观视频体验。中国联通联合华为在自营“沃视频”APP中嵌入U-vMOS SDK(Software Development Kit,软件开发工具包),通过实时收集用户视频真实体验数据,依托3000万+用户,实现移动视频用户体验数据的“众筹”,助力中国联通移动视频业务的高速增长。

中国联通联合华为依托SDK工具收集脱敏数据,建立了“云、管、端”协同的运作模式:管道侧,可以利用工具平台实现用户体验与网络质量、资源的匹配,保障用户优质体验;内容侧,可以向内容提供商提供视频优化建议,保障云侧体验、提升竞争力。

作为全球第一个应用U-vMOS视频体验标准体系的运营商,实现自营APP视频的体验数据“众筹”是中国联通体验管理体系迈出的关键一步,未来中国联通期望有更多的业务、更多的合作伙伴加入数据“众筹”,为双方提供产异化竞争力,构建生态、共同合作,实现中国联通网络、OTT运营、终端多方共赢。

原文链接:http://sn.people.com.cn/n2/2018/0301/c378305-31298312.html