中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

“ 百倍用心 十分满意” ——唐永博副总经理2022中国联通合作伙伴大会发布“我为群众办实事”专项行动

  • 发布时间:2022-12-20



image.png

各位领导、嘉宾朋友,上午好!很高兴代表中国联通为大家带来本次“百倍用心十分满意”——我为群众办实事专项行动的发布。

 image.png

中国联通坚决贯彻党的二十大精神,站稳人民立场,把握人民愿望,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。优先解决老百姓“急难愁盼”问题,坚持以客户为中心,持续深化“我为群众办实事”实践活动,满足人民对美好信息通信生活的向往。

 image.png

一直以来,中国联通不断推出“惠民生、暖民心”的服务举措,收获了广大客户的信赖与好评。新时代、新战略、新征程,我们总结以往、顺应民心,紧扣人民群众的新期待,持续深化“我为群众办实事”,今天,发布四大“用心服务”和四大“满意邀约”,以“百倍用心 · 十分满意”的实际行动服务于民。

 image.png

四大“用心服务”,第一项是,“用心便民-千兆点亮万家”服务。针对家庭客户在宽带上网时出现的卡顿、时延、Wi-Fi信号弱等问题,中国联通提供的家庭宽带免费检测服务已达2400万人次。今天开始,我们将面向全国近5亿家庭提供免费检测、快速修障、家庭定制组网等一站式家庭宽带服务,助力千家万户实现美好数智生活。

 image.png

第二项是,“用心兴民-网络护航百业”服务。针对中小企业网络使用不畅、安全保障不足等问题,我们将面向全国千万中小企业推出免费测速诊断、提供办公区定制组网、企业信息安全解决方案等管家式服务,赋能中小企业数字化升级。

 image.png

第三项是,“用心惠民-便捷换机上门”服务。针对用户旧手机不好处理等问题,中国联通针对全国10亿手机上网用户,推出5G手机以旧换新服务,您足不出户、即可享受取旧送新一站式上门服务,让人民群众畅享美好智慧生活。

 image.png

第四项是,“用心助民-公益传递爱心”服务。为帮助老年人及特殊人群跨越数字鸿沟,自2020年起中国联通已经累计举办助老公益活动7.2万场,助力特殊人群创新推出手语直播、畅听业务等服务。今天,我们将继续面向全国2.67亿老年人、广大户外工作者和8500万特殊人群,提供营业厅爱心驿站、线上公益科普等贴心服务,让他们更有安全感和幸福感。

 image.png

中国联通推出的所有服务都将以“人民满意”作为衡量标准,服务好不好,客户说了算。

今天,我们同时也邀请广大合作伙伴、广大消费者全面体验中国联通的网络、业务和服务,并以开放、共赢的心态接受大家的监督。为此,我们同步发起“满意优体验、满意零差错、满意慢必赔、满意全监督”四项满意邀约,期待共同实现中国联通高品质服务的再突破。

 image.png

 开放了“中国联通客服”微信公众号作为体验监督、专项行动查询的入口。

 “用心服务”与“满意邀约”的推出,既是中国联通全面贯彻落实党的二十大精神的举措,也彰显了“人民邮电为人民”的初心。借此机会,中国联通全面擦亮“百倍用心十分满意”的服务口号,联接线上线下全服务触点,以百倍用心之举为客户服务,以十分满意的客户体验为奋斗目标。

 

image.png

为民服务初心不改,追求客户满意永无止境。未来,中国联通仍将持续推出更多“惠民生、暖民心”的服务举措,满足人民对美好通信生活的向往!谢谢大家!