中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

“度小镜”今日首发 中国联通携手百度 开启智行时代

  • 发布时间:2020-04-15

4月15日,中国联通携手百度车联网推出的智能后视镜“度小镜”在联通渠道首销。作为中国联通在泛物联网和车路协同时代推出的泛智能终端产品,“度小镜”以百度CarLife+智能互联解决方案,集成百度地图汽车版、小度助手、行车记录仪、海量车内娱乐资源等,助力传统汽车一“镜”升级智能汽车,全方位提升用户在驾驶、安全、娱乐等车载场景下的丰富需求。

WechatIMG911.jpeg

在2019年12月18日的首届百度Apollo生态合作伙伴大会上,“度小镜”产品一经发布就引发业界与用户的高度关注。“度小镜”基于中国联通技术、网络、渠道优势,加持百度先进车联网技术,是双方基于泛IoT智能终端深度合作的一次具体展现,对于进一步推动车路协同、车家互联生态落地有重要意义。

秉持“让车更聪明”的理念,“度小镜”支持语音互动,用户可以通过轻呼“小度小度”语音唤醒;内置先进的百度地图汽车版车载导航,为用户量身定制出行路线规划,同时搭载AR实景导航功能,带给车主沉浸式的导航体验;“度小镜”还拥有ADAS高级智能驾辅功能,能够进行前方车辆启动提醒及车道偏离提醒,全方位提升用户导航体验。行车记录仪与百度网盘“强强联合”,支持碰撞视频上传,可随时回看调用;涵盖1000w+有声读物、2000w+音乐,覆盖QQ音乐、喜马拉雅FM、乐听新闻等诸多平台,海量娱乐资源轻松缓解用户拥堵烦恼;6.86英寸超大高分辨率的LCD大屏,让屏显界面与镜面完美结合,用户可以体验到更加开阔清晰的画面;此外,“度小镜”可接入联通网络,支持WiFi热点共享,充分满足用户的设备扩展需求。

当前,新冠肺炎疫情仍不容小觑,中国联通将AI技术与强大的百度百科结合,为“度小镜”增加疫情问答功能,用户只需语音唤醒“小度小度+疫情问题”即可得到解答,让用户在行驶途中也能方便快捷地获取疫情知识。

中国联通致力成为智慧品牌的创造者、生态合作的构建者、互联网化运营的驱动者,智能后视镜“度小镜”就是中国联通以“基础通信+终端+内容应用”为载体,顺应客户消费需求,深化产业链合作,打造品类全、体验优、覆盖广的家庭互联网生态圈的代表性产品。

今日起,联通营业厅等渠道已正式发售“度小镜”,下单还享300元养车大礼包,识别下图二维码即可进入订购页面,开启智行时代。

图片 1.png