中国联通官方微信

新闻中心

  • 公司要闻
  • 领导活动
  • 一线新闻
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

国资委和中央企业在港参加第三届“一带一路”高峰论坛 肖亚庆出席开幕式并致辞

  • 发布时间:2018-07-02
  • 发布人:国资委 国际局
  • 点击次数:

6月28日,国资委主任肖亚庆同10家中央企业在香港参加了第三届“一带一路”高峰论坛有关活动。

9185534.jpg

肖亚庆在论坛开幕式致辞中表示,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛、达沃斯世界经济论坛、博鳌亚洲论坛等多个重要场合,深刻阐述了“一带一路”倡议的理念和原则,为我们建设“一带一路”、开展国际合作指明了前进方向,提供了根本遵循。中央企业积极响应习近平主席倡议,把“一带一路”建设作为重点,充分发挥自身技术、资金、人才等方面优势,在沿线国家参与了包括基础设施建设、能源资源开发、国际产能和装备制造合作等一大批合作项目和具有示范带动性的标志性工程,有力促进了当地经济社会发展。他指出,国资委和中央企业正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共十九大各项重大战略部署,深化改革,扩大开放,努力推动企业实现高质量发展,做强做优做大国有资本,培育具有全球竞争力的世界一流企业。下一步,国资委和中央企业将坚持共商共建共享原则,不断扩大对外开放,愿意通过与香港企业和世界各国企业在深化国企改革、推进结构调整、开展科技创新、建设重大项目、培养国际化人才等方面开展全方位务实合作,努力实现互利共赢、共同发展。

9185363.jpg

会前,肖亚庆与参会中央企业负责人一起拜会了林郑月娥行政长官,表示国资委和中央企业将积极推进拼船出海、共建“一带一路”,为香港融入国家发展大局作出应有贡献;与香港“一带一路”总商会企业代表就进一步加强合作进行了交流洽谈。

在港期间,肖亚庆还赴港珠澳大桥香港段进行调研。国资委规划局、国际局有关负责同志参加上述活动。


【责任编辑:李瑛 】

转载时间:2018年07月02日

来源网站:国务院国有资产监督管理委员会

转载链接:http://www.chinaunicom.cn/gz/201806/1528681133816051125.html