中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

危急关头 联通人奋勇救火保平安

  • 发布时间:2022-10-12
  • 发布人:新闻宣传中心


千钧一发的危急时刻,总有平凡的人,展现出非凡的一面。

10月10日,内蒙古呼伦贝尔莫旗联通智家工程师裴兆森与张志成到小黑铁村安装宽带,在完成工作的归途,遇到村民在路口焦急地喊人求助,这才发现一农户家的烟筒正冒着滚滚浓烟,农户家中无人,邻居正在喊人帮忙救火。随即,裴兆森和张志成两人跑步前往着火农户家帮助救火。

1.png

农户的房屋,铁皮屋顶下多以干草保暖,且据邻居描述,屋内存放着木质家具,火势一旦蔓延,势必给村民带来严重经济损失,形势非常紧急。裴兆森与村民立即兵分几路,一路拨打119消防电话,并大声组织周边村民去往失火房屋;一路观察失火原因,并找来梯子切断房屋电源防止火势蔓延;一路借用邻居水泵,迅速连接水管向房屋喷水。

为了查找起火点,身为共产党员的裴兆森爬上屋顶,用水管向浓烟处喷水。烟雾逐渐散去,大家合力掀开铁皮屋顶,在干草下面的黑棚里发现了老化的电线。经过大家近半个小时的紧急扑救,大火终于完全扑灭,裴兆森和张志成等人又复入火场检查,防止死灰复燃。因为扑救及时、措施得当,将损失降到了最低。 

“感谢联通公司的同志帮忙,幸亏你们及时将火势扑灭,不然后果不敢想象,真是太感谢你们了。”杜拉尔小黑铁村民紧紧拉着裴兆森和张志成的手,连声道谢。

2.png

冰心在《泪珠与珍珠》写过一句话,“雨后的青山,好像泪洗过的良心”,那么草原的蓝天,就如同联通人的赤子之心。他们发扬见义勇为精神,怀揣为民服务初心,是所有奋斗者的缩影、联通人的榜样!

(内蒙古分公司郑丽丽、宫丽华;新闻宣传中心,王欢