中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

聚焦智慧课堂 推进教育智能升级 —— 中国联通助力武汉江汉区推动国家级“智慧教育示范区”建设

  • 发布时间:2022-10-12
  • 发布人:新闻宣传中心

为促进信息技术与教育教学深度融合应用,推进中小学课堂教与学方式变革,中国联通教育行业以教育新基建为引领,聚焦行业主管部门和各级各类学校的“教、考、评、校、管”等细分领域,以5G智慧课堂等自研产品为抓手,在湖北联通联合云启智慧科技有限公司(简称云启智慧)于2021年完成武汉江汉区智慧教室项目一期建设后,近日已顺利完成项目二期建设,覆盖全区19所学校、共3.2万师生,助力武汉江汉区推动国家级“智慧教育示范区”建设,打造区域智慧教育新样本,从实际教育需求出发,全面覆盖各级教学场景,充分展示了中国联通教育信息化综合实力。

一站式互联互通,“教·学·管·评·测”全覆盖。湖北联通和云启智慧共同打造的中国联通智慧教室覆盖教学、教研、管理、评价、测试等全教育场景, 能够轻松满足互动、直播、点播、资源分享、教学管理、AI 智能、视频会议等多场景融合应用,实现老师便捷常态化授课、师生自主在线学习、教研全面简单更高效、管理数据可视化,更好地帮助教育用户解决区域教育信息化发展不平衡、教育资源供给不充分、信息化应用水平不均衡的难题。

扎实开展混合式教学,构建立体智慧课堂。武汉市江汉区作为区域智慧教育的高地,一直致力于推动本地的教育数字化转型。江汉区教育局十分重视“教”与“学”过程的交互性,着力拓宽教学改革思路,扎实开展混合式教学,力求构建全面、立体的智慧课堂。

12.png

湖北联通携手云启智慧借助信息化精品录播交互设备、网络实时通讯技术和智慧课堂、精准教学、虚拟仿真实验等设备及系统对传统课堂进行现代化改造,打造新型智慧教学环境,通过智慧教室融合平台、录播管理软件、录播导播软件、跟踪定位分析仪、移动授课软件、智慧课堂软件、精准教学系统、墨水屏学习系统、中小学虚拟实验教学基础软件、中小学3D实验教学系统、视频实验教学系统、智慧黑板等软硬件,丰富课堂内容、创新教学模式,帮助教师组织多样化的互动课堂讨论,围绕“以学生为中心”的教学思路,充分提高学生的学习积极性及学校成效。

中国联通教育子公司云启智慧自主研发的智慧教室产品,已覆盖湖北、海南、福建、四川等8个省份,服务师生近15万人,并将继续基于中国联通覆盖全国的营销服务渠道优势,持续在全国推广,进一步助力推动国家级“智慧教育示范区”建设,通过变革课堂结构、实现差异化教学和个性化学习,全面推进教育与信息技术的融合,打造面向未来的数字化智慧课堂。