中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

内蒙古联通:战“疫”路上,守护美丽青城

  • 发布时间:2022-10-08
  • 发布人:新闻宣传中心

进入10月份, 新冠病毒悄悄席卷美丽青城呼和浩特,本轮疫情来势汹汹,短时间新增病例迅速上升,截至10月5日,累计确诊病例319例,疫情防控形势严峻复杂。

疫情就是命令,防控就是责任,内蒙古联通第一时间启动应急预案,在各重点区域全力开展网络重保工作,统筹推进市重点项目,为疫情防控工作贡献联通力量。

使命再诠释,传央企温度

image.jpeg

疫情期间,为全量解决市民“急愁盼难”的问题,呼和浩特12345接诉即办受理服务中心各岗联动,有序办公,24小时不间断受理群众诉求, 在做好疫情防控的同时,切实保障话务接通率,解决百姓实际问题。

一条短信,一个提醒,一份关爱。疫情期间,内蒙古联通累计发送防疫公益短信241万条,向重点人群推送短信19万条,第一时间触达消息,全社会传递爱心。

服务再升级,稳社会民生

大街小巷张贴的“青城码”,是疫情期间呼和浩特市民出行的重要工具,记录位置、健康证明、核酸查询……集多种功能于一身的它又迎来它的“高峰期”,内蒙古联通“青城码”运维保障团队按照7*24小时机制,执行高峰时期每半小时、低峰时期两小时“一巡检,一通报”制度,累计巡检维护60轮次,目前系统运行平稳正常。

“居家隔离只能看看电视打打游戏,还好网络很流畅!”某联通用户说道。疫情期间,内蒙古联通全方位加强网络监控,实时开展优化,处理4/5G质差小区255个,带内扩容小区24个,紧急提速11所高校网络,保证网络畅通无阻。

网络再优化,提防疫效率

“清水河县部分小区需要布置核酸采样点,请求提供网络保障!”联通工作人员接县政府紧急通知后,第一时间开展保障工作,并将5G切片技术应用于医院、核酸检测点等重点区域,助力核酸检测跑出“加速度”。

image.jpeg

“疫情防控需要需紧急开通专线!”“召开紧急会议,但视频会议系统有问题。”一个电话,一份信任,紧要关头,内蒙古联通以助力疫情防控工作为己任,微光虽渺,万丈成炬,始终以赤诚之心贡献点滴光热。

本轮疫情以来,内蒙古联通累计在全市投入人员685人次、车辆 352台次,巡检各类机房300余次,各路段管线600余次,切实维护客户重要业务网络安全畅通。

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。内蒙古联通重要时刻从不缺席,充分践行“国家队、主力军、排头兵”责任担当,全力守护美丽青城!