中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

全力以赴 全方位助力 海南联通构筑战“疫”防线

  • 发布时间:2022-08-09
  • 发布人:新闻宣传中心


当前,海南疫情防控形势严峻复杂,海南联通高度重视,按照省委省政府和中国联通集团公司的工作部署和要求,以战时状态全面动员,全力以赴保障通信畅通,发挥企业自身优势助力数字防疫,筑起了有温度的战“疫”防线。

高效组织 快速响应

海南联通在省市公司分别组建了党团员突击队、后备队,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,奋战各个战线,以实际行动践行使命。公司上下合力推出“全力保障防疫网络通信、客服热线24小时值守、足不出户轻松办业务、营业厅便民服务暖心、家庭宽带网络服务升级、智享云课堂助力停课不停学、医疗云保障及时响应、智能外呼实现访调智能化、大数据助力疫情防控、绿色通道保障重点单位”等十大服务举措,有力服务和支持政府和企业防疫需求、快速响应用户需要,全方位助力防疫工作。

网络先行 保障有力

针对全省防疫工作情况,海南联通全面启动应急预案,成立网络运行维护部保障专班,全面实行7×24小时网络监控,加强全省指挥调度,确保网络通信畅通,助力全省各市县打赢疫情防控阻击战。专班人员对全省1524处核酸检测点、724条专线电路进行重点监控,将三亚、儋州、陵水等重点涉疫地区的移网、宽带、专线业务纳入重点保障区域,针对党政机关、医疗机构等关键单位进行专人团队保障,为疫情防控指挥调度、医疗救助、远程办公提供网络支撑。

1.jpg

连日来,海南联通克服困难、昼夜奋战完成了三亚保利C+方舱医院通信网络建设;5小时内开通交付儋州市卫健委100M互联网专线、6部固定电话;紧急开通琼中县24条WiFi专线,应急发电基站;紧急开通大数据管理局健康码业务大带宽备用电路,有力支持地方防疫工作。目前累计出动应急抢险车530辆次,抢险人员1600人次,抢修线路类故障47处、设备类故障7处。

3.png

科技抗疫 数智赋能

疫情发生以来,海南联通主动对接服务需求,发挥技术优势,面向疫情监测、疫情防控、诊疗救治等场景推广应用创新业务产品,通过智能化设备与系统为疫情防控增添力量,以科技智战疫情。利用全省已经上线的900套1700台智慧大喇叭,助力村镇一线的防疫宣传;开通定安、保亭智慧信息和融合云信业务,发布核酸检测通知达10多万条。

为利用大数据精准助力疫情防控,海南联通还成立流调专班,主动配合政府有关部门,24小时连轴工作,确保流调溯源工作高效、精准、安全。

 4.jpg

温暖服务 同心抗疫

“大家每天都争先恐后在群里接龙抢任务,任务一发出来,瞬间被抢光。”海南联通的青年志愿者纷纷投入就近社区街道,每天持续服务12个小时,参与测量体温、维持秩序、信息登记、分发物资等服务保障工作。

5.jpg

此外,海南联通陆续向三亚、海口、儋州、东方等主要封控区域的用户提供7天免停机服务,并积极响应政府要求,协助政府对涉疫风险人群进行短信告知,截至8日8时已发送防疫相关信息385万余条。