中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

【一起向未来 联通人冬奥日记】来自日本朋友的巧克力—— 1月9日 倒计时26天

  • 发布时间:2022-01-09
  • 发布人:新闻宣传中心

MMC(主媒体中心)闭环第6天,大家早已忘了今天是周几。早晨坐在前往主媒体中心的班车上,我们发现一路都特别通畅,原来今天是周日。但对我们而言,从进入闭环开始就做好了7*24小时备战的准备。境外媒体和转播商已经陆陆续续进驻MMC,这给我们的团队带来巨大挑战。

对大部分人来说,语言是一大难关,好在我和收费卡技术服务主管王冲在拥有通信专业知识的基础上,又具备英文交流的能力。在交付Press+、互联网专线等媒体订购的服务时,展现出了国际化团队的风采。我们不厌其烦地一遍一遍配合用户测试,为用户解决现场的问题。

今天一大早,时事通信社就找到我,说Press+网线无法识别MAC地址,我和王冲立即去现场和客户确认操作步骤,与后台配合快速排除了故障。日本时事新闻的同事特别满意我们的服务,还特意给了我一盒从日本带来白色恋人巧克力。我也很开心,服务客户不分国界,周到细致的服务一定会得到积极的反馈!

—— MMC DVTCM 李根

图片4.png