中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

联通政务云经受郑州高密度核酸检测考验 彰显国家队力量

  • 发布时间:2022-01-13
  • 发布人:新闻宣传中心


为坚决圈住封死扑灭疫情,郑州市截至1月11日已经连续完成五轮6小时内千万人口核酸检测,检测系统始终正常运行,创下了奇迹。“郑州速度”传遍网络的背后不仅是全市人民万众一心战胜疫情的坚强决心,更彰显了联通科技抗疫的硬核力量。

郑州此次全员核酸检测,由联通政务云提供技术支撑。从1月7号至1月11号,连续5轮6小时内千万人口的核酸检测对联通政务云平台核酸检测系统的负载能力和稳定性提出了前所未有的挑战。

微信图片_20220113164702121212.png

在良好运行环境和一流专业团队的共同保障下,联通政务云经住了严峻考验。5天来,尽管采集人数每天高达近1200万,平台始终运行稳定,重点云资源调度正常,保障了检测工作顺利进行,为全市疫情防控作出了重大贡献,得到了郑州市政府和广大市民一致好评。

为保障联通政务云平台稳定运行,使其发挥出最大算力,提供准确检测数据,河南联通统筹郑州联通组建联通政务云重保团队,对政务云网络出口带宽紧急从8G扩容至20G,实现了海量检测数据快速传输,并对全市各核酸检测点周围基站进行容量保障。截至1月11日,已出动应急通信车397车次,通信保障人员1060人次,重保基站1870个,保障检测预约码随扫随通,提高样本采样效率。

全市核酸检测期间,重保团队24小时值守,对网络流量、安全防护等重要指标定时巡检,对平台上部署的“郑好办”,“豫事办”等涉及核酸检测的APP进行密切监测,每小时播报所有风险指标统计结果,发现预警后第一时间处理,同时为核酸检测重保单位提供专属支撑,全力保障全民核酸检测平稳进行。

随着疫情又起,部署在河南各地的联通政务云早已转入抗疫状态,除保障各地核酸检测外,还大量用于防疫调度指挥各项事务,成为受欢迎的“云端抗疫指挥部”,它正引领14款河南联通抗疫智慧产品加入疫情防控大军,形成联通抗疫科技力量,发挥出“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”显著优势,助力全省早日打赢疫情防控阻击战。