中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

学党史 念党恩 惠民生 —青海联通“三百工程”为民办实事活动正式启动

  • 发布时间:2021-05-16
  • 发布人:新闻宣传中心


引言:今年是中国共产党建党100周年。中国联合网络通信有限公司青海省分公司(以下简称青海联通)从党的百年光辉历史中汲取奋进的力量,把党史学习教育转化为为民服务的磅礴力量。制定“三百工程”,以实实在在的举措为民办实事,为群众提供用得上、用得好的优质产品和服务,让广大人民群众享受更高品质的通信服务,奋力开启青海联通高质量发展新征程。

              

5月12日,青海联通 “三百工程”为民办实事活动在西宁正式启动,共青团青海省委董玉毅书记、青海省通信管理局王艳芳副局长,青海联通党委书记、总经理朱常波为“三百工程”党员、团员先锋队授旗。青海联通党员、团员、智家工程师、客户经理代表及各行业嘉宾近300人参加了启动仪式,各市州、县(区)分公司同步开展活动。

今年以来,青海联通紧扣党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记通信行业“人民邮电为人民”的初心和“数字青海”建设主力军的历史使命,在全省开展“三百工程”为民办实事活动,推出一系列为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,以高品质服务满足青海人民对美好信息生活的向往。

青海联通党委号召百名党员、百名团员青年进入百个社区服务千家万户,百个村庄助力乡村振兴,百家单位赋能数字化转型;以匠心网络、贴心服务,更好地服务青海人民,真心实意为人民群众办实事,把党史学习教育转化为实实在在的工作成果。

 青海联通“三百工程”为民办实事活动,旨在将学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。弘扬党的光荣传统和优良作风,践行党的初心使命和根本宗旨,强化公仆意识和为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,提升服务水平、服务能力和服务质量,践行央企政治责任和社会责任。

    青海联通制定了完善的党史学习教育实施方案,将为民办实事作为推动党史教育走深走实的重要举措之一。在开展专题读书班的基础上,先后组织党员领导干部前往陕甘边革命根据地照金纪念馆、青海原子城爱国主义教育基地、果洛藏族自治州班玛县红军沟等红色教育基地开展党史教育,通过现场观摩学习,赓续红色基因,汲取发展力量。同时,青海联通党委结合企业实际,在全省开展“三百工程”和“五个一工程”为民服务主题实践活动,以扎实的成效践行党的初心使命和根本宗旨,推进党史学习教育走深走实。

    百名党员 百倍用心 服务百个社区惠及千家万户

 青海联通在全省开展“家庭网络检测为民服务行”活动。当前,居家办公、在线教育、家庭娱乐等需求非常旺盛。青海联通以实际行动切实解决老百姓用网过程中的“烦心事、操心事”,深入践行“客户的事情就是最大事情”的经营理念。用户在上网过程中发现卡顿、掉线、网速慢、WIFI信号覆盖不均衡等问题,均可以随时预约青海联通智慧家庭工程师上门对家庭网络进行现场检测,当场解决问题。

 便捷预约,免费检测。“家庭网络检测为民服务行”活动期间,用户可通过"中国联通"APP、中国联通营业厅预约或直接扫描预约二维码,拨打116114,免费进行预约检测,预约完成即可在家等待联通智慧家庭工程师上门检测。青海联通成立了“百名党员百倍用心服务百个社区”党员、团员先锋队,选取1200多个目标小区开展宽带测速服务活动,并组织240余名党员与300余名智家工程师,深入小区与社区开展免费检测活动。

 流程规范,专业检测。联通智慧家庭工程师上门后将严格按照“7+1”条标准检测动作和流程进行操作,根据用户家庭用网需求,结合家庭网络评测结果,为用户设计家庭网络优化方案。用户确认方案及组网设备后,联通智慧家庭工程师将严格按照方案升级用户家庭网络。升级后联通智慧家庭工程师将再次使用专业评测工具进行测试,对比优化前后的家庭网络环境,同时为用户出具电子版家庭网络诊断报告,方便用户直观了解家庭网络情况。

 青海联通三千兆,诠释智慧幸福生活新定义。青海联通基于5G、10GPON、Wi-Fi6等新技术,聚焦"千兆宽带、大语音、大流量、大视频、智能组网、丰富权益",通过打造量身定制的融合套餐产品,护航用户畅享5G生活。青海联通三千兆将以“家庭网络检测为民服务行”活动为契机,秉承“匠心网络,贴心服务”精神,积极为用户日常用网排忧解难,助力用户畅享智慧网络生活。

      

百名党员 百倍用心 助力百个村庄乡村振兴

近年来,青海联通不断加大农牧区通信网络投资,先后组织实施了六期“普遍服务”建设,为农牧地区特别是偏远地区人民群众提供了高质量通信网络服务。同时,深入贯彻落实“乡村振兴”国家战略,通过“数字乡村”“平安乡村”等信息化平台,提升乡村治理能力和治理水平、助力乡村产业发展,架起偏远农牧区的信息高速公路,不断缩小城乡数字鸿沟,完善偏远农牧区网络覆盖,实现城乡协同发展。青海联通成立党员、团员先锋队开展“百名党员百倍用心,助力百个村庄乡村振兴”专项行动,深入田间地头,优化乡村网络覆盖,建设平安乡村、数字乡村平台,助力农村治理、防疫防控、产业发展。2021年6月30日前,完成120个农牧区偏远地区4G基站网络建设,行政村覆盖率达到93%。开展农牧区网络专项优化工作,针对农牧民生活居住点、村委会、聚集区域进行网络优化攻坚,不断提升农牧民上网速率,满足农牧民日益增长的通信需求。加强农村基站的日常监控,及时进行网络故障的处理,进一步缩短故障历时。同时,做好农村的数字化赋能,一方面通过4G信息高速路帮助偏远农牧区人们获取现代信息、接受优质教育、共享基本公共服务,改善农牧民生活。另一方面,能让农牧产品走出乡村牧区,带动智慧农牧业、智慧旅游等新模式蓬勃发展,增加农牧民收入,助力精准扶贫、精准脱贫。

      

百名党员 百倍用心 赋能百家单位数字转型

 当前,数字经济发展成为世界经济发展的基本形态。青海联通发挥5G和政企精品网优势,开展“赋能数字化转型为民服务行”活动,针对各级党委政府和企事业单位信息化建设及数字化转型需求,将5G与云计算、大数据、人工智能、区块链等技术深度融合,为千行百业提供以5G为核心技术的综合解决方案,具有定制化资源保障的精品专属服务,以5G赋能百家单位数字化转型,推动全省数字经济发展。

    青海联通云计算处理能力超过3.7万核,数据存储能力达到5000TB,在全省为政府、事业单位、企业及个人提供了稳定及安全的云服务,通过云计算产业带动我省IT产业硬件基础设施和软件产业的发展,为智慧城市、“中国制造2025”、“互联网+”等创新业务提供了良好的承载环境,2021年将继续推广 “数字青海”“数字政务”的发展,实现政务互联网便民服务和各行业信息系统云化。

 大数据作为增进民生福祉的动力引擎,用大数据办实事惠民生,在脱贫攻坚、公用事业、旅游等多个领域全面推广大数据应用。打造了全省扶贫大数据平台、智慧旅游监测平台、残联大数据平台、智慧工地、河湖长制平台、拉面经济大数据平台等,建立了用数据决策、数据管理、数据考核的机制,为企事业带来了便利、创造了商机。2021年将继续实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”,提高群众满意度。

 青海联通面向客户单位提供包括基础通信、创新应用等全方位的服务和产品。针对重点客户、重大项目,实施党员、团员引领创新服务,提供商务、通用产品、定制方案的全方位服务,并为行业客户提供以5G为核心技术的综合解决方案,提供具有定制化资源保障的精品专属服务,以5G智慧赋能百家单位数字化转型。

 百舸争流,奋楫者先。青海联通党委将以庆祝建党100周年为契机,让更多的群众感受到信息化带来的便利,共建行业发展新生态,给广大群众带去更优质、便利、可靠的数字智慧生活新体验,以匠心网络和高品质服务为全省经济社会发展和人民幸福生活作出积极贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。