中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

北京联通:“一带一路”峰会实现三个“千兆”服务 全新5G品牌标识闪亮登场

  • 发布时间:2019-04-25
  • 发布人:集团公司办公厅

4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在京隆重举行。北京联通作为本次高峰论坛通信保障的主要承担者,负责峰会的通信保障、网络安全保障和信息安全保障三项任务。在峰会的两个新闻中心,北京联通承担着信息化建设及运行维护,提供包括固定电话、移动网络、专线电路、互联网和WLAN等多项传统通信服务,以及安全态势感知、大数据流量监控分析及云集成等创新型服务应用。

2019年“一带一路”国际合作高峰论坛通信保障,已实现千兆到桌面、千兆WIFI接入和千兆5G视频回传,三个“千兆”服务,可同时满足中外各路媒体记者及所有工作人员的上网需求。

在国家会议中心,北京联通安装有线信息点数千个,固定电话上百部,新闻中心实现5G信号全覆盖。在雁栖湖会议中心安装有线信息点数百个,固定电话数十部,新闻中心实现5G信号全覆盖。此外,贵宾及媒体下榻的几十家酒店的无线网络,实现统一接入、统一安全认证,便捷满足中外记者上网需求。

相比上届,本次峰会通信服务的最大亮点是将由中国联通提供5G信号全面覆盖,会期将会提供千兆无线网络服务,为新闻中心、各界媒体提供千兆5G视频回传服务。同时北京联通还将在新闻中心提供5G应用展示,让各国媒体记者体验5G WIFI超高速上网、沉浸式VR以及在带有“一带一路”LOGO的卡片上远程签名留念。细心的记者发现,前天在上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会上,正式发布的全新的5G品牌标识——“5Gⁿ”及主题口号“让未来生长”,已闪亮出现在一带一路峰会的新闻中心。

 

为充分做好本次通信服务保障工作,按照工信部及北京市政府要求,北京联通在中国联通和市通管局的统一部署和指导下,充分总结前期保障工作,结合本次高峰论坛的新形势、新特点,提早启动、统筹推进、团结协作、全力以赴,按照“精精益求精,万万无一失”的要求,于今年2月正式成立2019年重要通信保障工作指挥体系,全面负责全国两会、一带一路高峰论坛及国庆70周年庆祝活动等重要通信保障任务。针对“一带一路”国际合作高峰论坛通信保障,北京联通将以高度的政治责任感服务峰会,为加强党的领导,在重保区域成立临时党支部,实现组织全覆盖。同时,按照“统一指挥、密切协作、注重细节、确保安全”的工作原则,确保高标准、高质量、高水平地圆满完成此次高峰论坛通信服务保障任务,并将基于5G网络服务的创新应用,助力国家把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路,迈向更加美好的明天,向党和国家交一份满意的答卷。(北京分公司)