中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

【抗灾保通】危急关头,冲锋前头!宜宾联通争分夺秒抗灾保通信

  • 发布时间:2018-12-18
  • 发布人:集团公司办公厅

12月16日12时46分,四川宜宾市兴文县发生5.7级地震,多地震感强烈。一时间,山体垮塌,房屋倾倒,大地撕裂。地震造成通信基站设备及杆路毁损,电线断裂,现场瓦砾落石不断,到处可见地震引发塌方的滚滚尘烟。据宜宾联通兴文县分公司地震实时统计,分公司涉及灾区基站54个,其中设备受损7套,停电导致基站中断16个。

1545114316010647320.jpg

灾情发生后,中国联通集团公司总经理李国华立刻指示四川省分公司保护员工安全,做好通信保障。四川省分公司总经理黄晨迅即要求宜宾分公司赶赴震区靠前指挥抢险,省分公司运维部统筹协调相关市州分公司共同做好灾后通信恢复与支撑保障。宜宾分公司立即启动地震救灾预案,紧急出动救援队伍,积极响应政府应急指挥部统一调度,紧张有序展开抗灾保通抢修。在省公司及其他分公司的大力支持下,四川联通共计出动抢险人员50余人,携带专业救援装备,由宜宾分公司崔晓军副总经理带队赶赴震中灾区,驰援抢险。

1545114330820545147.jpg

当日下午,救援队不顾余震和落石的危险,兵分四路,携带发电机组4组,海事卫星电话1台、对讲机4台,投入抢险车辆8辆,通信应急保障车1辆及光缆物资若干,对周家镇、九丝城镇及周边村镇同时开展通讯设备设施抢修,强有力地保障着灾区通信设施抢修。

1545114368054440500.jpg

震后短短的几小时内,救援队在震中灾区快速抢修保通,完成发电保障21个,更换设备板件9块,中断基站陆续于19:30全部恢复。后续修复完善工作仍在有序开展中。同时,在市电中断且供电情况不明的情况下,分公司当天连夜加强发电保障,紧急调配油机油料储备,并调配通讯抢险车8辆、应急通信车2辆(市公司应急通信车1辆、省公司应急通信车1辆)、发电机7台、熔接机2台及光缆等抢险保障物资,驻守救援人员35名,全力保障灾区通信畅通稳定。

1545114346726789466.jpg

根据政府应急指挥部统一部署及联通省市二级公司的协调安排,宜宾联通将持续加强网络监控和维护,全力做好地震灾区通信保障。震后第二日,分公司各项经营工作有序开展,地推及营销工作照常进行,在救灾保通的同时,继续全力冲刺全年生产发展任务。

(宜宾联通 胡家蓉 章晓莉)