中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【学习二十大 奋进新时代】浙江联通:以“五学”模式掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

  • 发布时间:2023-01-16

      凝聚思想共识,汇聚奋进力量。近期,浙江联通精心组织,统筹安排,通过启动“五学”模式,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效。

领导干部专题学。党的二十大胜利召开后,浙江联通党委第一时间组织召开党委理论学习中心组专题学习扩大会,省公司党委书记胡行正对抓好省内学习宣传贯彻工作作出部署,要求全省上下深刻把握党的二十大精神的要义和精神实质,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来。公司党委第一时间订购《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大文件汇编》等辅导教材供各级党组织和党员学习。全省各级党组织以第一议题、党委中心组研讨学、主题党日、学习强国等载体为抓手,切实营造出人人学、时时学、处处学的浓厚学习氛围。

1.jpg

追随足迹现场学。用好红色资源,浙江联通把党的二十大精神和爱国主义精神有机结合,通过走进嘉兴南湖、大陈岛、抗日战争胜利浙江受降纪念馆等红色基地,组织“唱好一首红色歌曲”“重温一次入党誓词”“畅谈二十大精神心得体会”“开启二十大精神宣讲”等系列教育活动,多形式、多角度、多样化学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心。

2.jpg

青年群体创新学。以党建带团建,浙江联通聚焦青年群体,以直播宣讲、诵读金句、演讲比赛、青年说等形式组织开展主题学习活动。湖州联通举办“寄语二十大,对党说句心里话”青年员工演讲比赛,青年员工们用PPT、短视频、脱口秀、即兴演讲、情景剧等各种形式开展宣讲,并结合实时在线投票,选出了大家最喜爱的演讲者。台州联通党团青年高声朗诵党的二十大报告金句,声情并茂地讲述“我眼中的党的二十大”,彰显了新时代青年奋进新征程、逐梦新时代的决心和信心;8090春风宣讲团组织了“读原文、悟原理”集体学习贯彻党的二十大精神会议。温州联通团委积极参与由共青团温州市委员会主办的“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”专题直播交流活动,选派公司青年理论宣讲团成员通过直播等青年喜闻乐见的形式,第一时间把党的二十大精神送到千家万户。

3.jpg

形式多样生动学。在乡村振兴一线,浙江联通各级党委班子在“田间地头”开展党的二十大精神宣讲,把“书面语”变成“家常话”,让党的二十大精神走进群众心里,为全面推进乡村振兴鼓足干劲、凝聚共识,鼓励大家把学习成果转化为推动乡村振兴的智慧和力量。在湖州联通多功能厅内,一场名为“学习二十大 奋进新征程”的知识抢答赛正在如火如荼地进行,7支队伍激烈竞答,在一问一答中准确传达党的二十大精神的实质以及核心要义,切实达到以赛促学、以学促干的目的。

舆论引导丰富学。浙江联通以“一本宣传思想专刊、一个党团之家微信公众号、三个窗口园地、N个主题宣传片”为抓手,开设“党委书记谈体会”“二十大精神进企业”“学习二十大 奋进新征程”等专题栏目,制作党的二十大专题展板,及时宣传各级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神的新实践、新成效、新经验、新风貌。