中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

集团公司党组书记、董事长刘烈宏赴辽宁联通宣讲党的二十大精神

  • 发布时间:2022-11-07

11月7日,“建功新时代 奋进新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会在辽宁联通召开。集团公司党组书记、董事长刘烈宏向辽宁联通广大党员干部员工宣讲党的二十大精神,这也是刘烈宏按照党中央要求,深入基层宣讲党的二十大精神的第一站。

1.jpg

刘烈宏指出,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。公司全体党员干部员工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘烈宏强调,要深刻认识、系统把握党的二十大精神,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治责任感和使命感。坚持高质量发展是首要任务,发展是第一要务,体现了我们党始终把经济工作作为中心工作的战略定力。健全国家安全体系,维护产业链供应链安全,体现了我们党抓关键、补短板、防风险的战略清醒。科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力等重大部署,体现了我们党实现科技自立自强,抢占发展制高点的战略主动。要深刻认识、系统把握伟大自我革命的深刻内涵,深入推动党的建设新的伟大工程,勇于自我革命,是我们党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。要深刻认识系统把握赋予国有企业的新使命新任务,筑牢执政之基,满怀豪情奋斗新时代,展现国资央企新担当,充分发挥国有企业经济增长顶梁柱、科技创新国家队、安全发展压舱石、市场经济稳定器作用。

2.jpg

刘烈宏要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,踔厉奋发,谱写网络强国建设新篇章。一是全面学习,做到入脑入心。公司各级党委要当好带头学习的模范,全面掀起学习热潮。二是全面把握,做到深思笃行。坚决以党的二十大精神统领公司的全局工作,推动企业高质量发展。三是全面宣传,做到走深走实。推动党的二十大精神进营业厅、进机房、进生产经营一线,传达到每一个基层党组织、每一个党员。四是全面落实,做到见行见效。要立足中国联通改革发展的实际,坚持学思用贯通、知信行统一,在推动新战略落地见效的过程中,把党的二十大精神落实到中国联通发展各个方面。

对深入贯彻落实党的二十大精神,刘烈宏特别强调要做到“八个坚定不移”。一是要坚定不移加强数字信息基础设施建设,当好铺路人。二是要坚定不移加快推动数字经济和实体经济融合发展,当好赋能者。三是要坚定不移落实总体国家安全观,当好护航员。四是要坚定不移强化创新驱动发展,在数字技术融合创新上实现新突破。五是要坚定不移完善中国特色现代企业制度,加快建设世界一流企业。六是要坚定不移实施人才强企战略。七是要坚定不移消除发展中的不平衡、不充分、不协调的问题。八是要坚定不移以数字乡村建设助力乡村振兴。

刘烈宏勉励辽宁联通广大党员干部员工牢记习近平总书记“空谈误国、实干兴邦”的殷切嘱托,全面学习,全面把握全面落实好党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以昂扬的精神状态、务实的工作作风,做好年底各项收尾工作,高质量完成今年的目标任务,认真思考谋划明年及未来5年各项工作,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,展现新作为、开创新局面,当好“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”。

辽宁联通广大党员干部纷纷表示,要坚决以党的二十大精神统领全局工作,认真对照党的二十大确定的各项任务目标,把学习贯彻党的二十大精神与落实习近平总书记关于国资国企改革发展的重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与辽宁联通加快推进“1+9+3”战略的具体行动紧密结合起来,与今年工作“收好尾”和明年工作“开好局”紧密结合起来,在“数字辽宁,智造强省”建设中充分发挥国家队主力军排头兵的担当作为,向党和人民交上一份满意的答卷。

报告会结束后,刘烈宏一行来到沈阳联通,参观5G智慧城市研发中心并与青年员工座谈交流。在座谈中,刘烈宏表示,希望大家能够努力奋斗,按照习近平总书记的重要要求,立足岗位,在落实集团新战略中建功立业,以奋发有为的精神状态和扎实有效的工作举措,推动公司高质量发展。刘烈宏向参加座谈的青年员工赠送了习近平总书记的《论党的青年工作》一书,中央企业百名杰出工匠之一陈雷作为青年代表接受了赠书。现场的青年员工们向刘烈宏赠送了员工自己书写的“青春有我 强企有我”书法,以此表达沈阳联通青年践行二十大精神,为企业高质量发展奋斗的铮铮誓言。

微信图片_20221108072906.jpg

报告会以“现场+视频”方式召开。集团公司办公室、市场部、政企客户事业群、党群工作部相关负责人,辽宁联通省公司领导班子成员、全体中层干部及部分党员、团员和员工代表现场参会;辽宁联通其他党员代表线上参会,会议还专门邀请了离退休党员干部代表、党外知识分子代表参会。