中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通组织党员干部职工集中收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

  • 发布时间:2022-10-17

 同心向党迎盛会,团结奋进新征程。10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。中国联通党组高度重视收听收看党的二十大工作,将其作为一项重要政治任务,提前谋划、周密部署、认真做好全系统收听收看工作。中国联通集团公司党组成员,集团各部门负责人在主会场和集团重要通信指挥中心集中收听收看,各省级分(子)公司、地市分公司党员领导干部和近万名党员职工代表、青年员工代表,分别在多个分会场集中收看。各级基层党组织结合当地疫情防控实际情况,以党委、党支部、党小组等形式,在重保一线、网络运维现场、数字乡村一线、营业客服等基层现场,组织集中收看、线上观看,认真聆听习近平总书记重要讲话精神。

 image.png

image.png

中国联通集团公司总部组织集中收听收看党的二十大开幕盛况

image.png

中国联通党的二十大重要通信保障指挥中心现场

大家一致表示,党的二十大报告科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,将指引全党全军全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。中国联通全体干部职工将深入学习贯彻落实党的二十大精神,更加坚定地维护党中央权威和党的集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新的征程上,以更加饱满的政治热情、斗志昂扬的精神状态、奋发有为的干事劲头、求真务实的工作作风,担负起新的使命任务,真正在学思践悟中凝聚起推动公司高质量发展的奋进力量,为推动网络强国和数字中国建设作出更大贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

北京联通党委靠前指挥、深入重要通信保障一线,组织公司全体党员员工和离退休职工,在全力做好通信保障工作基础上,通过多种方式收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

image.png

北京联通维护中心保障团队在电视传输控制中心进行现场保障,同时集中收看党的二十大开幕会

image.png

北京联通管线运营中心七区广渠门支撑网格党支部在重保现场收看二十大直播

上海联通党委集中组织收看了党的二十大会议开幕盛况,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。大会结束后,公司党委第一时间召开党委理论学习中心组“学习党的二十大精神”专题研讨会,围绕习近平总书记在党的二十大开幕会上发表的重要讲话精神开展学习交流,分享心得体会。

image.png

上海联通组织集中收看党的二十大开幕会

image.png

上海联通第一时间召开党委理论学习中心组“学习党的二十大精神”专题研讨会

广东联通各级党委班子、各党支部书记、团委书记、各部门(中心)负责人以及党员、团员代表等以集中观看的形式收听收看党的二十大开幕盛况。两万余名干部员工在集中观看的各个会场、在网络重保现场、在营业营销一线、在驻村干部工作最前线,第一时间通过广播、电视、网络等形式同步收听收看了大会盛况。掌声、喝彩、誓言,在各地会场回荡,喜悦、信心、豪情,在万千心头涌动,大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实好党的二十大精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为全面建成社会主义现代化强国贡献联通人的力量。

image.png

广东联通组织各级党委、各党支部书记及党员、团员代表以集中观看的形式收听收看党的二十大开幕盛况

江苏联通党委把认真做好收听收看党的二十大开幕盛况作为重要政治任务,精心组织,周密部署,通过电视、网络、广播等多种形式收听收看党的二十大开幕盛会。各级党组织在严格做好疫情防控工作的基础上,采取集中收听收看直播、互联网远程“云收看”和自主收看等形式,广大党员干部职工在分会场、在重保现场、在各个工作岗位上认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

image.png

江苏联通党委成立党的二十大通信保障指挥中心对二十大通信进行现场保障

 海南联通全体党团员干部职工通过现场会议、电脑、手机、广播等多种方式,聚精会神收看收听党的二十大开幕会。党的二十大胜利召开,是全党和全国人民政治生活中的一件大事、喜事。在会议室、营业厅、值班室,大家纷纷环绕而坐,齐聚在屏幕前,共同见证历史时刻。

image.png

海南联通2022年新入职大学生们齐聚海南联通党团员政治生活馆收听收看开幕会直播盛况。开幕会开始前,他们还共同重温了入党誓词

陕西联通各级党委、各基层党组织、2600余名党员干部、共青团员、统战人士代表、新进大学生代表、业务骨干在省、市、县会场,集中收看开幕会盛况,生产一线人员、退休老党员、驻村干部通过网络电视、网络直播平台等方式收听收看。

image.png

西北大区指挥调度中心保障现场井然有序

河北联通组织全省党员干部收听收看党的二十大开幕会。各级党员领导干部在当地会议室集中收听收看,全省各支部根据当地防疫要求,采取集中或分散形式收听收看,一线工作人员根据工作环境收听收看。全省共414个党支部、9300多名党员认真收听收看了习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告。

image.png

中国联通派驻河北省石头坑村第一书记刘增强带领帮扶干部和党员群众集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况

福建联通党委领导班子高度重视,把组织收听收看党的二十大直播作为重要政治任务。福建联通全体党员、中青班学员、统战人士、青马班学员、团员青年代表,劳动模范、“两优一先”等各类优秀代表满怀激动与喜悦集中收看大会直播。

image.png

福建联通组织广大干部员工收听收看党的二十大盛况

image.png

福建联通驻村“第一书记”郑子山带领莆田市涵江区后郭村村民集中观看党的二十大开幕会

山西联通省、市分公司、各关联及改制企业组织集中收听收看党的二十大开幕盛况。省公司党委班子全体、中层正副职管理人员共90余人在省公司主会场参会,各市级分公司共设置主会场19个,两级主会场累计参会人员950余人。各级党委还结合工作实际,创新设置营业厅、抗疫现场、机房、听音室、帮扶干部会场、客户家等多个特色会场,各级党组织广泛组织党员、职工通过会议室集中、电视、网络等途径收听收看了二十大开幕会。

image.png

山西联通晋中分公司获得“光荣在党50年”荣誉称号老党员陈宝成收听收看党的二十大开幕盛会 

数科公司及各事业部结合疫情防控要求,在办公区设置了观看会场,组织广大党员干部收看了党的二十大开幕现场直播,认真聆听习近平总书记所作的大会报告。观看开幕会后,数科上下迅速掀起了学习讨论和贯彻二十大精神的热潮。数科全体员工深感自豪,倍受鼓舞,更加坚定了对网络强国、数字中国建设的必胜信心和行动自觉。

image.png

联通数科信息化保障团队在新日航中心分会场的支撑现场集中收看党的二十大开幕会

华盛公司党委认真组织收听收看党的二十大开幕会。公司党委书记在集团公司收看大会直播,公司党委班子成员、直属党支部书记、团委委员、党员代表、团员代表和统战人士代表在公司本部集中收看,公司各级党组织及广大干部职工通过电视、网络、广播等媒体收听收看大会盛况。

image.png

联通华盛认真组织收听收看党的二十大开幕会,公司党委班子成员、直属党支部书记、团委委员、党员代表、团员代表和统战人士代表在公司本部集中收看

联通融资租赁有限公司管理层、各部门负责人、党总支党员领导干部在公司会议室集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播盛况。在公司党总支的组织下,公司全体党员、员工观看了党的二十大开幕会。大家纷纷表示,听了报告,觉得十分振奋人心,为祖国国富民强以及在世界上的地位提升感到自豪。作为央企员工,一定要具有担当精神,登高望远,勇于创新,不断进取,坚持以党的二十大会议精神为动力,立足岗位,为建设社会主义现代化强国、为我们的经济社会发展做出更大贡献。